Суп-крем из цветной капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп-крем из цветной капусты

Густой и насыщенный суп-крем даст фору любому овощному супу. И все благодаря его восхитительно нежной консистенции, а также — невероятному аромату. Рекомендую всем, кто любит цветную капусту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Картофель 2 Штуки
  • Бульон 1,5 Литра
  • Масло оливковое 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сухарики По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Также измельчаем репчатый лук и чеснок.

Шаг 2

В кастрюльке растопите сливочное масло, также влейте оливковое.

Шаг 3

Засыпьте в кастрюлю картофель, лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности лука.

Шаг 4

Цветную капусту разделяем на соцветия и режем кусочками.

Шаг 5

Добавьте цветную капусту в кастрюлю.

Шаг 6

Влейте теплый бульон.

Шаг 7

Варите до готовности картофеля и капусты. Затем снимите кастрюлю с плиты и влейте молоко. Также добавьте тертый сыр. При помощи погружного блендера превращаем суп в кремообразную массу.

Шаг 8

Подаем суп к столу, украсив каждую порцию сухариками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-крем из цветной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-крем из цветной капусты
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×