Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой
30 мин
2

Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой

Делюсь рецептом овощного крем-супа из цветной капусты. Главной особенностью будет добавление петрушки и шалфея. Цветная капуста на вкус достаточно нейтральная, а вот травы добавляют особый аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 350 грамм
  • Яблоко зеленое 1 штука небольшого размера
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Вода 400 мл
  • Сливки 150 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Шалфей 1-2 штук веточки
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки

Калорийность

48 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, мелко порубленный чеснок и шалфей. Жарьте около 3 минут.

Шаг 3

Добавьте очищенное от кожуры и порезанное яблоко, стебель сельдерея и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. На средне-высокой температуре обжаривайте все вместе около 7 минут.

Шаг 4

Добавьте паприку и черный молотый перец. Готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю воду, сливки и крупно порубленный зелёный лук с петрушкой. Варите еще около 10 минут до мягкости цветной капусты. В конце посолите.

Шаг 6

Блендером измельчите суп до кремового состояния.

Шаг 7

Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Золотой суп из цветной капусты
Вода Цветная капуста Куриная голень Петрушка Куркума Чеснок Картофель Морковь Перец болгарский Соль Лук репчатый Перец Лавровый лист
Вкусный и полезный суп с курицей, цветной капустой и куркумой будет отличным первым блюдом в обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
84
×