Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой
Делюсь рецептом овощного крем-супа из цветной капусты. Главной особенностью будет добавление петрушки и шалфея. Цветная капуста на вкус достаточно нейтральная, а вот травы добавляют особый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 350 Грамм
-
Яблоко зеленое
1 Штука
небольшого размера - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Вода 400 Миллилитров
- Сливки 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Шалфей
1-2 Штук
веточки - Петрушка 1/2 Пучка
- Лук зеленый 20 Грамм
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, мелко порубленный чеснок и шалфей. Жарьте около 3 минут.
Шаг 3
Добавьте очищенное от кожуры и порезанное яблоко, стебель сельдерея и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. На средне-высокой температуре обжаривайте все вместе около 7 минут.
Шаг 4
Добавьте паприку и черный молотый перец. Готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю воду, сливки и крупно порубленный зелёный лук с петрушкой. Варите еще около 10 минут до мягкости цветной капусты. В конце посолите.
Шаг 6
Блендером измельчите суп до кремового состояния.
Шаг 7
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой готов, приятного вам аппетита!