Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой
Делюсь рецептом овощного крем-супа из цветной капусты. Главной особенностью будет добавление петрушки и шалфея. Цветная капуста на вкус достаточно нейтральная, а вот травы добавляют особый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 350 грамм
- Яблоко зеленое 1 штука небольшого размера
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Вода 400 мл
- Сливки 150 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Шалфей 1-2 штук веточки
- Петрушка 1/2 пучка
- Лук зеленый 20 грамм
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, мелко порубленный чеснок и шалфей. Жарьте около 3 минут.
Шаг 3

Добавьте очищенное от кожуры и порезанное яблоко, стебель сельдерея и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. На средне-высокой температуре обжаривайте все вместе около 7 минут.
Шаг 4

Добавьте паприку и черный молотый перец. Готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5

Влейте в кастрюлю воду, сливки и крупно порубленный зелёный лук с петрушкой. Варите еще около 10 минут до мягкости цветной капусты. В конце посолите.
Шаг 6

Блендером измельчите суп до кремового состояния.
Шаг 7

Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








