Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой

Делюсь рецептом овощного крем-супа из цветной капусты. Главной особенностью будет добавление петрушки и шалфея. Цветная капуста на вкус достаточно нейтральная, а вот травы добавляют особый аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 350 Грамм
  • Яблоко зеленое 1 Штука
    небольшого размера
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Вода 400 Миллилитров
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Шалфей 1-2 Штук
    веточки
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, мелко порубленный чеснок и шалфей. Жарьте около 3 минут.

Шаг 3

Добавьте очищенное от кожуры и порезанное яблоко, стебель сельдерея и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. На средне-высокой температуре обжаривайте все вместе около 7 минут.

Шаг 4

Добавьте паприку и черный молотый перец. Готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю воду, сливки и крупно порубленный зелёный лук с петрушкой. Варите еще около 10 минут до мягкости цветной капусты. В конце посолите.

Шаг 6

Блендером измельчите суп до кремового состояния.

Шаг 7

Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×