Суп из цветной капусты "Весна в Раю"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Суп из цветной капусты "Весна в Раю"

Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Куриный бульон 200 Миллилитров
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1/2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту ополосните под проточной водой, удалите все поврежденные места. Просушите бумажными полотенцами.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту ополосните под проточной водой, удалите все поврежденные места. Просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разберите цветную капусту на соцветия, выложите на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и мускатным орехом. Запекайте в духовке при 180 градусах 15-25 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому следите, чтобы капуста слегка подзолотилась, но не подгорела.

Разберите цветную капусту на соцветия, выложите на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и мускатным орехом. Запекайте в духовке при 180 градусах 15-25 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому следите, чтобы капуста слегка подзолотилась, но не подгорела.

Шаг 3

Лук порежьте мелким кубиком, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Лук порежьте мелким кубиком, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Влейте бульон и сливки, варите несколько минут.

Влейте бульон и сливки, варите несколько минут.

Шаг 5

Затем отправьте в кастрюлю запеченную цветную капусту, варите 15 минут. Суп станет невероятно ароматным.

Затем отправьте в кастрюлю запеченную цветную капусту, варите 15 минут. Суп станет невероятно ароматным.

Шаг 6

Пюрируйте суп с помощью блендера. Можно измельчить суп полностью до состояния пюре, а можно лишь слегка, чтобы оставались небольшие кусочки капусты.

Пюрируйте суп с помощью блендера. Можно измельчить суп полностью до состояния пюре, а можно лишь слегка, чтобы оставались небольшие кусочки капусты.

Шаг 7

Суп готов. Подавайте его с чесночными гренками и свежей зеленью. Кушайте с удовольствием!

Суп готов. Подавайте его с чесночными гренками и свежей зеленью. Кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Ирина Смолина
31.10.2019 19:00
очень вкусно!
Бриджет
05.02.2019 04:35
Люблю цветную капусту и блюда из нее! Суп нежный, ароматный. Я еще чесночных греночек поджарила к супу)
Liza1990
21.09.2018 08:40
Очень нежный! Спасибо за рецепт! Я еще посыпала моцареллой суп в порционной тарелке и поставила в духовку, до румяной корочки! Так вкусно!
Забава
08.06.2018 10:20
вкус супа идеальный!
Леся
25.07.2017 20:00
Нежный тонкий молочный вкус, густой и вкусный суп!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×