Суп из цветной капусты "Весна в Раю"
Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Мускатный орех
1/4 Чайных ложки
молотый - Куриный бульон 200 Миллилитров
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту ополосните под проточной водой, удалите все поврежденные места. Просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Разберите цветную капусту на соцветия, выложите на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и мускатным орехом. Запекайте в духовке при 180 градусах 15-25 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому следите, чтобы капуста слегка подзолотилась, но не подгорела.
Шаг 3
Лук порежьте мелким кубиком, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте бульон и сливки, варите несколько минут.
Шаг 5
Затем отправьте в кастрюлю запеченную цветную капусту, варите 15 минут. Суп станет невероятно ароматным.
Шаг 6
Пюрируйте суп с помощью блендера. Можно измельчить суп полностью до состояния пюре, а можно лишь слегка, чтобы оставались небольшие кусочки капусты.
Шаг 7
Суп готов. Подавайте его с чесночными гренками и свежей зеленью. Кушайте с удовольствием!