Овощной суп с цветной капустой и сельдереем
Овощные супы всегда пользовались заслуженным успехом благодаря своему вкусу и пользе. Сегодня у меня рецепт замечательного супа с цветной капустой и стеблем сельдерея для взрослых и детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Рис 2 Ст. ложки
- Цветная капуста 200 Грамм
- Бульон куриный 1,3 Литра
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного супа.
Шаг 2
Картофель очистите и помойте. Нарежьте и выложите в кастрюлю с куриным бульоном. Начинайте варить суп.
Шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Морковь можно натереть на терке. Выложите овощи в сковороду.
Шаг 4
Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Шаг 5
После выложите морковь и лук в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Шаг 6
Через 10-15 минут выложите в суп рис, который предварительно помойте.
Шаг 7
Болгарский перец очистите от семян и помойте. Сельдерей помойте. Нарежьте эти овощи.
Шаг 8
Добавьте в суп сельдерей и болгарский перец.
Шаг 9
Цветную капусту разберите на соцветия и выложите в кастрюлю. Посолите суп по вкусу.
Шаг 10
Варите овощной суп до готовности всех ингредиентов.
Шаг 11
В готовый суп добавьте нарезанную петрушку или укроп.
Шаг 12
Овощной суп с цветной капустой и сельдереем готов. Подавайте к столу на первое в обед.