Овощной суп с цветной капустой и сельдереем
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Овощной суп с цветной капустой и сельдереем

Овощные супы всегда пользовались заслуженным успехом благодаря своему вкусу и пользе. Сегодня у меня рецепт замечательного супа с цветной капустой и стеблем сельдерея для взрослых и детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,3 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного супа.

Шаг 2

Картофель очистите и помойте. Нарежьте и выложите в кастрюлю с куриным бульоном. Начинайте варить суп.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Морковь можно натереть на терке. Выложите овощи в сковороду.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 5

После выложите морковь и лук в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Шаг 6

Через 10-15 минут выложите в суп рис, который предварительно помойте.

Шаг 7

Болгарский перец очистите от семян и помойте. Сельдерей помойте. Нарежьте эти овощи.

Шаг 8

Добавьте в суп сельдерей и болгарский перец.

Шаг 9

Цветную капусту разберите на соцветия и выложите в кастрюлю. Посолите суп по вкусу.

Шаг 10

Варите овощной суп до готовности всех ингредиентов.

Шаг 11

В готовый суп добавьте нарезанную петрушку или укроп.

Шаг 12

Овощной суп с цветной капустой и сельдереем готов. Подавайте к столу на первое в обед.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×