Минестроне. Итальянский суп
Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами страны, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная голень 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Сельдерей 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Помидор 400 Грамм
- Спаггети 50 Грамм
- Капуста 1/2 Штуки
- Лук-порей 1 Штука
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. В большую кастрюлю поместите мясо и налейте воды. Варите бульон до готовности мяса. Затем добавьте в кастрюлю крупно нарезанные овощи: лук-порей, 2 моркови, 2 сельдерея, луковицу, тимьян. Приправьте бульон солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
2. Снимите образовавшуюся пленку с бульона и продолжайте варить его еще в течение 20 минут.
Шаг 3
3. Процедите бульон от мяса и овощей.
Шаг 4
4. На следующем этапе приготовления вам понадобится лук, сельдерей, морковь, чеснок. Нарежьте их на средние кубики и поместите в кастрюлю с бульоном готовиться 10-15 минут.
Шаг 5
5. Приправьте бульон бальзамическим уксусом, томатной пастой, тимьяном, добавьте помидоры в собственном соку. Доведите до кипения, затем всыпьте спагетти и варите их в течение 5 минут.
Шаг 6
6. В конце приготовления добавьте нашинкованную капусту, прокипятите суп и подавайте к столу.