Минестроне. Итальянский суп
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Минестроне. Итальянский суп

Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами страны, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная голень 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Сельдерей 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Помидор 400 Грамм
  • Спаггети 50 Грамм
  • Капуста 1/2 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В большую кастрюлю поместите мясо и налейте воды. Варите бульон до готовности мяса. Затем добавьте в кастрюлю крупно нарезанные овощи: лук-порей, 2 моркови, 2 сельдерея, луковицу, тимьян. Приправьте бульон солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

2. Снимите образовавшуюся пленку с бульона и продолжайте варить его еще в течение 20 минут.

Шаг 3

3. Процедите бульон от мяса и овощей.

Шаг 4

4. На следующем этапе приготовления вам понадобится лук, сельдерей, морковь, чеснок. Нарежьте их на средние кубики и поместите в кастрюлю с бульоном готовиться 10-15 минут.

Шаг 5

5. Приправьте бульон бальзамическим уксусом, томатной пастой, тимьяном, добавьте помидоры в собственном соку. Доведите до кипения, затем всыпьте спагетти и варите их в течение 5 минут.

Шаг 6

6. В конце приготовления добавьте нашинкованную капусту, прокипятите суп и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×