Минестроне с песто
Минестроне — традиционных итальянский суп из сезонных овощей. Сегодня хочу предложить оригинальный вариант приготовления этого супа с соусом песто. Получается очень ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 200 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Цукини 300 Грамм
- Песто 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Овощной бульон 1,2 Литра
- Суповая паста 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и сельдерей на мелкие кубики.
Шаг 3
Болгарский перец, картофель, цукини и помидоры нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 4
Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Обжарьте в масле лук, морковь и сельдерей примерно 5-6 минут. Постоянно помешивайте.
Шаг 5
Убавьте температуру на минимум, добавьте картофель, сладкий перец, помидоры и цукини. Готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Влейте бульон, доведите до кипения. Посолите по вкусу. Варите на минимальном огне 30 минут.
Шаг 7
За 5 минут до готовности добавьте зеленый горошек и пасту.
Шаг 8
В самом конце добавьте песто и проварите суп еще 1 минут.
Шаг 9
Минестроне с песто готов, приятного аппетита!