Минестроне с курицей
Хоть этот супчик и является традиционным блюдом в Италии, однако он легко может вписаться и в ваше повседневное меню, ведь он невероятно вкусный и питательный, а сделан из доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
-
Макаронные изделия
75 Грамм
из твердых сортов пшеницы - Горошек зеленый замороженный 50 Грамм
- Цветная капуста 300 Грамм
- Помидор 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
стебель -
Кабачок
1 Штука
молодой - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Пармезан 25 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Специи
По вкусу
смесь итальянских сушеных трав, перец черный молотый - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и выкладываем в нее промытое куриное филе. Ставим кастрюлю на огонь, солим воду и варим филе 15 минут после закипания.
Шаг 2
По истечении времени извлекаем куриное филе, ждем, пока оно немного остынет, затем нарезаем его на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, опять переливаем его в кастрюлю и возвращаем в бульон нарезанное филе.
Шаг 3
Далее чистим и промываем овощи. Репчатый лук, кабачок, морковь и сельдерей режем на кубики, цветную капусту разбираем на соцветия.
Шаг 4
Помидор бланшируем, очищаем от кожицы и так же измельчаем.
Шаг 5
Теперь мы наливаем на сковороду оливковое масло, нагреваем и растапливаем в нем сливочное масло. На этой смеси обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Затем выкладываем на сковороду морковку и сельдерей, жарим все еще минут 5 на среднем огне.
Шаг 7
Добавляем кабачок, перемешиваем все и жарим 5 минут.
Шаг 8
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с курицей и варим их 15 минут после того, как жидкость закипит.
Шаг 9
Потом выкладываем помидор, солим и приправляем минестроне специями. В последнюю очередь добавляем цветную капусту, горошек и макароны, варим суп еще 10 минут.
Шаг 10
Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного вам аппетита!