Минестроне с курицей
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Минестроне с курицей

Хоть этот супчик и является традиционным блюдом в Италии, однако он легко может вписаться и в ваше повседневное меню, ведь он невероятно вкусный и питательный, а сделан из доступных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 300 Грамм
  • Макаронные изделия 75 Грамм
    из твердых сортов пшеницы
  • Горошек зеленый замороженный 50 Грамм
  • Капуста цветная 300 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Кабачок 1 Штука
    молодой
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Пармезан 25 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
    смесь итальянских сушеных трав, перец черный молотый
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала мы наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и выкладываем в нее промытое куриное филе. Ставим кастрюлю на огонь, солим воду и варим филе 15 минут после закипания.

Для начала мы наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и выкладываем в нее промытое куриное филе. Ставим кастрюлю на огонь, солим воду и варим филе 15 минут после закипания.

Шаг 2

По истечении времени извлекаем куриное филе, ждем, пока оно немного остынет, затем нарезаем его на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, опять переливаем его в кастрюлю и возвращаем в бульон нарезанное филе.

По истечении времени извлекаем куриное филе, ждем, пока оно немного остынет, затем нарезаем его на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, опять переливаем его в кастрюлю и возвращаем в бульон нарезанное филе.

Шаг 3

Далее чистим и промываем овощи. Репчатый лук, кабачок, морковь и сельдерей режем на кубики, цветную капусту разбираем на соцветия.

Далее чистим и промываем овощи. Репчатый лук, кабачок, морковь и сельдерей режем на кубики, цветную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 4

Помидор бланшируем, очищаем от кожицы и так же измельчаем.

Помидор бланшируем, очищаем от кожицы и так же измельчаем.

Шаг 5

Теперь мы наливаем на сковороду оливковое масло, нагреваем и растапливаем в нем сливочное масло. На этой смеси обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Теперь мы наливаем на сковороду оливковое масло, нагреваем и растапливаем в нем сливочное масло. На этой смеси обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 6

Затем выкладываем на сковороду морковку и сельдерей, жарим все еще минут 5 на среднем огне.

Затем выкладываем на сковороду морковку и сельдерей, жарим все еще минут 5 на среднем огне.

Шаг 7

Добавляем кабачок, перемешиваем все и жарим 5 минут.

Добавляем кабачок, перемешиваем все и жарим 5 минут.

Шаг 8

Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с курицей и варим их 15 минут после того, как жидкость закипит.

Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с курицей и варим их 15 минут после того, как жидкость закипит.

Шаг 9

Потом выкладываем помидор, солим и приправляем минестроне специями. В последнюю очередь добавляем цветную капусту, горошек и макароны, варим суп еще 10 минут.

Потом выкладываем помидор, солим и приправляем минестроне специями. В последнюю очередь добавляем цветную капусту, горошек и макароны, варим суп еще 10 минут.

Шаг 10

Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Минестроне с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×