Найти идеальный рецепт


Минестроне с курицей
1 ч. 40 мин
6

Минестроне с курицей

Хоть этот супчик и является традиционным блюдом в Италии, однако он легко может вписаться и в ваше повседневное меню, ведь он невероятно вкусный и питательный, а сделан из доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 грамм
  • Макаронные изделия 75 грамм из твердых сортов пшеницы
  • Горошек зеленый замороженный 50 грамм
  • Цветная капуста 300 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Сельдерей 1 штука стебель
  • Кабачок 1 штука молодой
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Пармезан 25 грамм
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу смесь итальянских сушеных трав, перец черный молотый
  • Соль По вкусу

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и выкладываем в нее промытое куриное филе. Ставим кастрюлю на огонь, солим воду и варим филе 15 минут после закипания.

Шаг 2

По истечении времени извлекаем куриное филе, ждем, пока оно немного остынет, затем нарезаем его на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, опять переливаем его в кастрюлю и возвращаем в бульон нарезанное филе.

Шаг 3

Далее чистим и промываем овощи. Репчатый лук, кабачок, морковь и сельдерей режем на кубики, цветную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 4

Помидор бланшируем, очищаем от кожицы и так же измельчаем.


Шаг 5

Теперь мы наливаем на сковороду оливковое масло, нагреваем и растапливаем в нем сливочное масло. На этой смеси обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 6

Затем выкладываем на сковороду морковку и сельдерей, жарим все еще минут 5 на среднем огне.

Шаг 7

Добавляем кабачок, перемешиваем все и жарим 5 минут.

Шаг 8

Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с курицей и варим их 15 минут после того, как жидкость закипит.

Шаг 9

Потом выкладываем помидор, солим и приправляем минестроне специями. В последнюю очередь добавляем цветную капусту, горошек и макароны, варим суп еще 10 минут.

Шаг 10

Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Минестроне с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минестроне с курицей
Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Минестроне. Итальянский суп
Куриная голень Капуста Помидор Лук-порей Морковь Лук Сельдерей Спаггети Оливковое масло Томатная паста Бальзамический уксус Чеснок Тимьян Соль, перец
Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами страны, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне.
30 мин
5.0
Минестроне классический
Картофель Цветная капуста Морковь Помидоры Сельдерей Шпинат Зеленый горошек Фасоль отварная Оливковое масло Петрушка Базилик Соль Чеснок Цукини Лук репчатый
Минестроне — одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно!
1 ч. 30 мин
5.0
48
Минестроне быстрый
Любые овощи Мясной бульон Помидоры черри Сушеный базилик Соус песто Сыр Пармезан Соль, перец
Рецепт быстрого приготовления овощного супа "Минестроне".
12 мин
4.1
Суп "Минестроне"
Фасоль отварная Оливковое масло Соль Смесь итальянских трав Морковь Картофель Стебли сельдерея Лук репчатый Савойская капуста Помидоры Цукини
Минестроне — это известное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой густой и насыщенный овощной суп, похожий на рагу. Чем больше овощей будем использовать, тем вкуснее будет супчик. Готовим!
1 ч. 30 мин
5.0
45
Овощной суп "Минестроне"
Картофель Куриный бульон Томатный сок Помидоры Консервированная фасоль Макароны Оливковое масло Итальянская приправа Чеснок Соль Молотый черный перец Лук Цукини Морковь Стебель сельдерея
Овощной суп "Минестроне" — это классика в Италии. Для, тех кто там был, не попробовать этот суп — это преступление! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной суп "Минестроне" у себя дома.
1 ч. 25 мин
5.0
Английский салат
Мясо вареного цыпленка Корень сельдерея Вареные грибы Майонез Горчица Соленый огурец Соль
Рецепт приготовления салата из мяса вареного цыпленка, вареных грибов, сельдерея, соленых огурцов, майонеза и горчицы.
30 мин
5.0
Овощной минестроне
Вода Зеленый горошек Помидоры Цветная капуста Картофель Цукини Оливковое масло Петрушка Лук репчатый Морковь Корень сельдерея Соль, перец
Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить овощной минестроне. Супчик получится очень вкусным и питательным, а главное то, что он очень полезен, ведь в составе лишь свежие овощи..
50 мин
5.0
81
Минестроне с песто
Овощной бульон Цукини Зеленый горошек Суповая паста Песто Репчатый лук Морковь Стебель сельдерея Картофель Болгарский перец Помидоры Соль
Минестроне — традиционных итальянский суп из сезонных овощей. Сегодня хочу предложить оригинальный вариант приготовления этого супа с соусом песто. Получается очень ароматно!
1 ч.
5.0
Минестроне
Картофель Помидоры Короткие макаронные изделия Стручковая фасоль Белое сухое вино Тертый пармезан Кедровые орехи Оливковое масло Сливочное масло Бекон Оливковое масло Чеснок Базилик Репчатый лук Соль и тертый пармезан Морковь Банка консервированной зеленой фасоли Цукини Стебель черешкового сельдерея Соль
Рецепт приготовления супа из сезонных овощей. Классическая итальянская кухня.
1 ч.
4.0

×