Найти идеальный рецепт


Минестроне классический
1 ч. 30 мин
4

Минестроне классический

Минестроне — одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 грамм
  • Цветная капуста 200 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Цукини 2 штуки молодые и небольшие
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сельдерей 100 грамм стебель
  • Шпинат 50 грамм
  • Зеленый горошек 50 грамм
  • Фасоль отварная 50 грамм
  • Помидоры 100-150 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 10 грамм несколько веточек
  • Базилик 10 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот наши ингредиенты. Набор овощей может быть разным, но бобовые для супа обязательны.

Шаг 2

Измельчаем лук, зелень петрушки и базилика.

Шаг 3

Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.

Шаг 4

Готовить суп будем в толстостенной кастрюле, в ней же и обжарим овощи. Нагреваем оливковое масло, несколько минут обжариваем в нем чеснок. Затем чеснок выкидываем.


Шаг 5

Выкладываем в кастрюлю овощи, обжариваем их на небольшом огне минут 10.

Шаг 6

Наливаем холодной воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи. Варим минут 20 на маленьком огне.

Шаг 7

Когда суп закипит, добавим соль.

Шаг 8

Теперь добавим промытый шпинат. Можно его нарезать, а можно добавить и целым, если листья не очень большие.

Шаг 9

Следом за шпинатом отправим в кастрюлю горошек и фасоль.

Шаг 10

И продолжаем варить на очень маленьком огне еще минут 30-35. За это время некоторые овощи разварятся и суп станет густым и насыщенным.

Шаг 11

Подают минестроне с гренками и посыпав тертым пармезаном.

Видео рецепт "Минестроне классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минестроне классический
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Минестроне. Итальянский суп
Куриная голень Капуста Помидор Лук-порей Морковь Лук Сельдерей Спаггети Оливковое масло Томатная паста Бальзамический уксус Чеснок Тимьян Соль, перец
Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами страны, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне.
30 мин
5.0
Минестроне (суп из овощей)
Куриный бульон Помидоры Макароны Пармезан тертый Базилик свежий Оливковое масло Чеснок Сушеный орегано Сушеный тимьян Лук Морковь Кабачки Капуста Соль, перец
Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них.
45 мин
4.4
Минестроне с фасолью
Фасоль белая консервированная Зелень свежая Масло оливковое Чеснок Картофель Морковь Кабачки Помидор Соль Лук красный Перец черный молотый Сельдерей стебли Бульонный кубик
Этот невероятно вкусный супчик, который в Италии готовят из сезонных овощей, обязательно вам понравится, ведь он довольно легкий, но при этом очень питательный и обладает насыщенным ароматом.
1 ч. 30 мин
3.9
56
Минестроне с песто
Овощной бульон Цукини Зеленый горошек Суповая паста Песто Репчатый лук Морковь Стебель сельдерея Картофель Болгарский перец Помидоры Соль
Минестроне — традиционных итальянский суп из сезонных овощей. Сегодня хочу предложить оригинальный вариант приготовления этого супа с соусом песто. Получается очень ароматно!
1 ч.
5.0
Классическая итальянская паста
Мука пшеничная Бекон копченый Пармезан тертый Масло сливочное Масло оливковое Мука для макарон Чеснок Яйца Яичный желток Черный молотый перец Соль
В приготовлении традиционной итальянской пасты есть устоявшиеся, классические рецепты разных видов. Например, пасты "Карбонара", которым я сегодня делюсь с вами. Абсолютно аутентичный рецепт.
1 ч.
5.0
Овощной суп по-провански
Вода Консервированные белые бобы Зеленая фасоль Оливковое масло Пармезан Базилик Мелкие макаронные изделия Соль Чеснок Картофель Сельдерей Помидор Репчатый лук Кабачок Соль, черный перец Морковь Порей
Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.
1 ч.
3.8
Риболитта
Фасоль Хлеб черствый Капуста Оливковое масло Зелень укропа, петрушки Чеснок Соль Морковь Сельдерей Лук-порей Лук репчатый Смесь итальянских трав Помидоры в собственном соку
Этот густой итальянский суп очень актуален в холодное время года. Он прекрасно насыщает, ведь овощей в нем много, и каждый из них придает супу свой вкус и аромат. Готовим вкусно, питательно и полезно!
1 ч.
5.0

×