Минестроне классический
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Минестроне классический

Минестроне — одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Цукини 2 Штуки
    молодые и небольшие
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей 100 Грамм
    стебель
  • Шпинат свежий 50 Грамм
  • Горошек зеленый 50 Грамм
  • Фасоль отваренная 50 Грамм
  • Помидоры 100-150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 10 Грамм
    несколько веточек
  • Базилик 10 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу

Шаг 1

Вот наши ингредиенты. Набор овощей может быть разным, но бобовые для супа обязательны.

Вот наши ингредиенты. Набор овощей может быть разным, но бобовые для супа обязательны.

Шаг 2

Измельчаем лук, зелень петрушки и базилика.

Измельчаем лук, зелень петрушки и базилика.

Шаг 3

Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.

Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.

Шаг 4

Готовить суп будем в толстостенной кастрюле, в ней же и обжарим овощи. Нагреваем оливковое масло, несколько минут обжариваем в нем чеснок. Затем чеснок выкидываем.

Готовить суп будем в толстостенной кастрюле, в ней же и обжарим овощи. Нагреваем оливковое масло, несколько минут обжариваем в нем чеснок. Затем чеснок выкидываем.

Шаг 5

Выкладываем в кастрюлю овощи, обжариваем их на небольшом огне минут 10.

Выкладываем в кастрюлю овощи, обжариваем их на небольшом огне минут 10.

Шаг 6

Наливаем холодной воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи. Варим минут 20 на маленьком огне.

Наливаем холодной воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи. Варим минут 20 на маленьком огне.

Шаг 7

Когда суп закипит, добавим соль.

Когда суп закипит, добавим соль.

Шаг 8

Теперь добавим промытый шпинат. Можно его нарезать, а можно добавить и целым, если листья не очень большие.

Теперь добавим промытый шпинат. Можно его нарезать, а можно добавить и целым, если листья не очень большие.

Шаг 9

Следом за шпинатом отправим в кастрюлю горошек и фасоль.

Следом за шпинатом отправим в кастрюлю горошек и фасоль.

Шаг 10

И продолжаем варить на очень маленьком огне еще минут 30-35. За это время некоторые овощи разварятся и суп станет густым и насыщенным.

И продолжаем варить на очень маленьком огне еще минут 30-35. За это время некоторые овощи разварятся и суп станет густым и насыщенным.

Шаг 11

Подают минестроне с гренками и посыпав тертым пармезаном.

Подают минестроне с гренками и посыпав тертым пармезаном.

Похожий видео рецепт "Минестроне классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×