Минестроне классический
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Минестроне классический

Минестроне — одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Цукини 2 Штуки
    молодые и небольшие
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей 100 Грамм
    стебель
  • Шпинат 50 Грамм
  • Зеленый горошек 50 Грамм
  • Фасоль отварная 50 Грамм
  • Помидоры 100-150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 10 Грамм
    несколько веточек
  • Базилик 10 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот наши ингредиенты. Набор овощей может быть разным, но бобовые для супа обязательны.

Шаг 2

Измельчаем лук, зелень петрушки и базилика.

Шаг 3

Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.

Шаг 4

Готовить суп будем в толстостенной кастрюле, в ней же и обжарим овощи. Нагреваем оливковое масло, несколько минут обжариваем в нем чеснок. Затем чеснок выкидываем.

Шаг 5

Выкладываем в кастрюлю овощи, обжариваем их на небольшом огне минут 10.

Шаг 6

Наливаем холодной воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи. Варим минут 20 на маленьком огне.

Шаг 7

Когда суп закипит, добавим соль.

Шаг 8

Теперь добавим промытый шпинат. Можно его нарезать, а можно добавить и целым, если листья не очень большие.

Шаг 9

Следом за шпинатом отправим в кастрюлю горошек и фасоль.

Шаг 10

И продолжаем варить на очень маленьком огне еще минут 30-35. За это время некоторые овощи разварятся и суп станет густым и насыщенным.

Шаг 11

Подают минестроне с гренками и посыпав тертым пармезаном.

Видео рецепт "Минестроне классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минестроне классический
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×