Минестроне классический
Минестроне — одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Цветная капуста 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
-
Цукини
2 Штуки
молодые и небольшие - Лук репчатый 1 Штука
-
Сельдерей
100 Грамм
стебель - Шпинат 50 Грамм
- Зеленый горошек 50 Грамм
- Фасоль отварная 50 Грамм
- Помидоры 100-150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Петрушка
10 Грамм
несколько веточек - Базилик 10 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот наши ингредиенты. Набор овощей может быть разным, но бобовые для супа обязательны.
Шаг 2
Измельчаем лук, зелень петрушки и базилика.
Шаг 3
Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.
Шаг 4
Готовить суп будем в толстостенной кастрюле, в ней же и обжарим овощи. Нагреваем оливковое масло, несколько минут обжариваем в нем чеснок. Затем чеснок выкидываем.
Шаг 5
Выкладываем в кастрюлю овощи, обжариваем их на небольшом огне минут 10.
Шаг 6
Наливаем холодной воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи. Варим минут 20 на маленьком огне.
Шаг 7
Когда суп закипит, добавим соль.
Шаг 8
Теперь добавим промытый шпинат. Можно его нарезать, а можно добавить и целым, если листья не очень большие.
Шаг 9
Следом за шпинатом отправим в кастрюлю горошек и фасоль.
Шаг 10
И продолжаем варить на очень маленьком огне еще минут 30-35. За это время некоторые овощи разварятся и суп станет густым и насыщенным.
Шаг 11
Подают минестроне с гренками и посыпав тертым пармезаном.