Суп-пюре простой из кабачков
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Суп-пюре простой из кабачков

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить простой суп-пюре из кабачков. Его нежный вкус и тонкий аромат наверняка покорят вас с первого раза. Приступаем к приготовлению этого чудесного супа!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1 Литр
    куриный
  • Сливки 0,2 Литра
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь, картофель по 1-2 Штук
  • Кабачок 4-5 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Гренки 50 Грамм
    для подачи

Шаг 1

Очищаем все овощи и промываем их под водой. Нарезаем кабачки, картофель и морковь тоненькими брусочками. Мелко рубим лук, в кастрюле подогреваем растительное масло и обжариваем чеснок с луком, затем добавляем овощи.

Очищаем все овощи и промываем их под водой. Нарезаем кабачки, картофель и морковь тоненькими брусочками. Мелко рубим лук, в кастрюле подогреваем растительное масло и обжариваем чеснок с луком, затем добавляем овощи.

Шаг 2

Тушим 7-10 минут, постоянно помешивая.

Тушим 7-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей. Тем временем подогреваем сливки в сотейнике.

Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей. Тем временем подогреваем сливки в сотейнике.

Шаг 4

Сливаем бульон, пюрируем суп блендером до состояния крема.

Сливаем бульон, пюрируем суп блендером до состояния крема.

Шаг 5

Вливаем в суп горячие сливки, регулируем густоту бульоном. Перемешиваем, даем супу настояться — и вуаля! Суп-пюре готов, приятного аппетита!

Вливаем в суп горячие сливки, регулируем густоту бульоном. Перемешиваем, даем супу настояться — и вуаля! Суп-пюре готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×