Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Картофель 350 Грамм
- Кабачки 250 Грамм
- Куриный бульон 500 Миллилитров
- Сливки 10% 1 Стакан
Количество порций
Описание приготовления:
Как приготовить холодный крем-суп из картофеля и кабачков:
Ставим на огонь кастрюлю и в ней пассеруем лук и чеснок. Добавляем порезанный картофель, кабачок и тушим 5 минут. Наливаем бульон, кипятим и варим 15 мин на слабом окне под крышкой. Немного охлаждаем суп и делаем из него пюре. Наливаем сливки. Охлаждаем. Готовый суп-пюре подавать украшенным зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Холодный крем-суп из картофеля и кабачков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суп-пюре из лука-порея
50 мин
Супчик для похудения
40 мин
Окрошка на кефире с крапивой и мятой
30 мин
Щи из одуванчиков
40 мин
Cуп картофельный с треской
2 ч. 0 мин
Гороховый суп на копченых ребрышках
45 мин
Суп из кабачков с мятой
1 ч. 0 мин
Овощной суп по-провански