Чесночный крем-суп
Классический средиземноморский чесночный крем-суп - это такое блюдо, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Готовится весьма просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 штуки
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Лапша - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Головки чеснока, не очищая, разрезаем вдоль пополам.
Шаг 2

В форму для запекания наливаем оливковое масло, туда же надрезом вниз складываем головки чеснока.
Шаг 3

Запекаем чеснок около 1 часа при 160 градусах. По истечению этого времени очистить чеснок можно будет одним движением руки.
Шаг 4

Очищенные половинки зубчиков чеснока кладем в большую кастрюлю.
Шаг 5

В ту же кастрюлю наливаем оливковое масло, оставшееся в форме для запекания. Прогреваем и уже в горячую кастрюлю добавляем муку.
Шаг 6

Быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока чеснок и мука не скрепятся.
Шаг 7

Добавляем в кастрюлю литр воды.
Шаг 8

Добавляем букет ароматной зелени (тимьян, петрушка) и варим суп 20 минут на среднем огне.
Шаг 9

Спустя оговоренные 20 минут добавляем в кастрюлю немного мелкой лапши. Перемешиваем и варим до готовности лапши.
Шаг 10

Перед подачей регулируем суп на соль и перец, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чесночный крем-суп"




Похожие рецепты








