Чесночный крем-суп
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Павел

Чесночный крем-суп

Классический средиземноморский чесночный крем-суп - это такое блюдо, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Готовится весьма просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Лапша - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Головки чеснока, не очищая, разрезаем вдоль пополам.

Шаг 2

В форму для запекания наливаем оливковое масло, туда же надрезом вниз складываем головки чеснока.

Шаг 3

Запекаем чеснок около 1 часа при 160 градусах. По истечению этого времени очистить чеснок можно будет одним движением руки.

Шаг 4

Очищенные половинки зубчиков чеснока кладем в большую кастрюлю.

Шаг 5

В ту же кастрюлю наливаем оливковое масло, оставшееся в форме для запекания. Прогреваем и уже в горячую кастрюлю добавляем муку.

Шаг 6

Быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока чеснок и мука не скрепятся.

Шаг 7

Добавляем в кастрюлю литр воды.

Шаг 8

Добавляем букет ароматной зелени (тимьян, петрушка) и варим суп 20 минут на среднем огне.

Шаг 9

Спустя оговоренные 20 минут добавляем в кастрюлю немного мелкой лапши. Перемешиваем и варим до готовности лапши.

Шаг 10

Перед подачей регулируем суп на соль и перец, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чесночный крем-суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чесночный крем-суп
Оценить рецепт
4.4, всего 44

Комментарии к рецепту

Ирина Милл
09.07.2022 20:24
Классный суп.
Lyudmilka
27.07.2012 08:52
Очень апппетитный супчик :smile:

Похожие рецепты

 
×