Чесночный крем-суп
2 ч.
6

Чесночный крем-суп

Классический средиземноморский чесночный крем-суп - это такое блюдо, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Готовится весьма просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 штуки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Лапша - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Головки чеснока, не очищая, разрезаем вдоль пополам.

Шаг 2

В форму для запекания наливаем оливковое масло, туда же надрезом вниз складываем головки чеснока.

Шаг 3

Запекаем чеснок около 1 часа при 160 градусах. По истечению этого времени очистить чеснок можно будет одним движением руки.

Шаг 4

Очищенные половинки зубчиков чеснока кладем в большую кастрюлю.

Шаг 5

В ту же кастрюлю наливаем оливковое масло, оставшееся в форме для запекания. Прогреваем и уже в горячую кастрюлю добавляем муку.

Шаг 6

Быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока чеснок и мука не скрепятся.

Шаг 7

Добавляем в кастрюлю литр воды.

Шаг 8

Добавляем букет ароматной зелени (тимьян, петрушка) и варим суп 20 минут на среднем огне.

Шаг 9

Спустя оговоренные 20 минут добавляем в кастрюлю немного мелкой лапши. Перемешиваем и варим до готовности лапши.

Шаг 10

Перед подачей регулируем суп на соль и перец, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чесночный крем-суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чесночный крем-суп
Оценить рецепт
4.4 44
Ирина Милл
09.07.2022 19:24
Классный суп.
Lyudmilka
27.07.2012 07:52
Очень апппетитный супчик :smile:

Похожие рецепты

Мясной суп-пюре
Бульон куриный Томаты измельченные Бекон Чечевица Масло растительное Чеснок Морковь Сельдерей Зелень Лук репчатый Лавровый лист Соль, перец
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной суп-пюре. Готовить его будем на основе бекона и куриного бульона, а дополним изобилием овощей, а также чечевицей. Получится сытно и вкусно.
1 ч.
5.0
Осенний суп
Бульон овощной Томаты в собственном соку Масло оливковое Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Перец острый молотый Баклажан Соль Сахар Лук красный Перец болагрский
Предлагаю рецепт осеннего супа — овощного супа-пюре из запеченных овощей. С наступлением холодов хочется комфортной, согревающей еды, а этот суп именно такой. У него яркий насыщенный вкус.
1 ч. 10 мин
5.0
34
×