Чесночный крем-суп
Классический средиземноморский чесночный крем-суп - это такое блюдо, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Готовится весьма просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Лапша - По вкусу
Шаг 1
Головки чеснока, не очищая, разрезаем вдоль пополам.
Шаг 2
В форму для запекания наливаем оливковое масло, туда же надрезом вниз складываем головки чеснока.
Шаг 3
Запекаем чеснок около 1 часа при 160 градусах. По истечению этого времени очистить чеснок можно будет одним движением руки.
Шаг 4
Очищенные половинки зубчиков чеснока кладем в большую кастрюлю.
Шаг 5
В ту же кастрюлю наливаем оливковое масло, оставшееся в форме для запекания. Прогреваем и уже в горячую кастрюлю добавляем муку.
Шаг 6
Быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока чеснок и мука не скрепятся.
Шаг 7
Добавляем в кастрюлю литр воды.
Шаг 8
Добавляем букет ароматной зелени (тимьян, петрушка) и варим суп 20 минут на среднем огне.
Шаг 9
Спустя оговоренные 20 минут добавляем в кастрюлю немного мелкой лапши. Перемешиваем и варим до готовности лапши.
Шаг 10
Перед подачей регулируем суп на соль и перец, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!