Куриный суп с чесноком
Легкое, сытное и ароматное первое блюдо. Суп, который непременно понравится как взрослым, так и детям. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
300 Грамм
любые части -
Вермишель
0,5 Стакана
паутинка, мелкая - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для первых блюд - Вода 2,5 Литра
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте вариться куриный бульон. Не забудьте после закипания снять пену. Варить курицу рекомендуется 30-40 минут.
Шаг 3
Тем временем картофель нарежьте кубиками.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Шаг 5
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 6
Подготовьте вермишель. Зелень и чеснок измельчите ножом.
Шаг 7
Готовый бульон процедите. Добавьте соль и специи. Мясо отделите от костей и верните в кастрюлю.
Шаг 8
После закипания добавьте картофель. За 5 минут до готовности, добавьте лук и морковь. В самом конце добавьте зелень, чеснок и вермишель. Через пару минут снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться еще 10-15 минут. Куриный суп с чесноком готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!