Cуп из курицы
2 ч. 40 мин
6

Cуп из курицы

Даже самое вкусное ресторанное блюдо не сравнится с домашним куриным супом. Расскажу рецепт блюда, как приготовить суп из курицы. Предварительно готовлю бульон, а затем на его основе — суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 1 кг на кости
  • Морковь 4 штуки
  • Сельдерей 3 штуки стебель
  • Лук 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картошка 2 штуки
  • Зелень По вкусу

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу нарежьте кусочками и вымойте, затем поместите в кастрюлю и залейте водой (около 2-3 литров). Добавьте очищенную морковь (2 штуки), целый лук (1 штука) и сельдерей, варите после закипания на слабом огне 2 часа.

Шаг 2

Удалите куриное мясо, очистите от костей и снимите кожицу. Достаньте овощи и уберите их в мусор. Очистите картошку, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками среднего размера, морковь и лук — маленькими кубиками, а чеснок измельчите.

Шаг 3

Сковороду разогрейте с оливковым маслом, обжарьте лук и добавьте к нему морковь, чеснок и перемешайте, обжаривайте до мягкости.

Шаг 4

Верните куриный бульон на плиту и доведите до кипения, добавьте куриное мясо (около 400 грамм), затем — картофель и варите 5 минут, добавьте поджарку и по вкусу посолите, поперчите.

Шаг 5

Варите суп еще 10-15 минут и добавьте мелко рубленую свежую зелень, подавайте блюдо горячим к столу.

Видео рецепт "Cуп из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cуп из курицы
Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Суп "Паутинка"
Курица (любая часть) Макароны паутинка Зеленый горошек Куркума Картофель Морковь Лук репчатый Соль, специи Зелень (укроп или петрушка)
Вкусный суп на курочке с вермишелью "Паутинка" и овощами. Прекрасное решение для обеденного стола для всей семьи.
1 ч.
5.0
Суп "Рамен" с курицей
Вода Яичная лапша Куриное филе Соевый соус Молотый имбирь Семена кунжута Мед Масло растительное Кунжутное масло Чеснок Окорочка куриные Морковь Зеленый лук Соль Нори
Суп "Рамен" с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты.
2 ч.
4.3
×