Cуп из курицы
Даже самое вкусное ресторанное блюдо не сравнится с домашним куриным супом. Расскажу рецепт блюда, как приготовить суп из курицы. Предварительно готовлю бульон, а затем на его основе — суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное мясо 1 Килограмм
на кости - Морковь 4 Штуки
-
Сельдерей 3 Штуки
стебель - Лук 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Картошка 2 Штуки
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Курицу нарежьте кусочками и вымойте, затем поместите в кастрюлю и залейте водой (около 2-3 литров). Добавьте очищенную морковь (2 штуки), целый лук (1 штука) и сельдерей, варите после закипания на слабом огне 2 часа.
Шаг 2
Удалите куриное мясо, очистите от костей и снимите кожицу. Достаньте овощи и уберите их в мусор. Очистите картошку, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками среднего размера, морковь и лук — маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
Шаг 3
Сковороду разогрейте с оливковым маслом, обжарьте лук и добавьте к нему морковь, чеснок и перемешайте, обжаривайте до мягкости.
Шаг 4
Верните куриный бульон на плиту и доведите до кипения, добавьте куриное мясо (около 400 грамм), затем — картофель и варите 5 минут, добавьте поджарку и по вкусу посолите, поперчите.
Шаг 5
Варите суп еще 10-15 минут и добавьте мелко рубленую свежую зелень, подавайте блюдо горячим к столу.
Видео рецепт "Cуп из курицы"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





