Cуп из курицы
2 ч. 40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Cуп из курицы

Даже самое вкусное ресторанное блюдо не сравнится с домашним куриным супом. Расскажу рецепт блюда, как приготовить суп из курицы. Предварительно готовлю бульон, а затем на его основе — суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 1 Килограмм
    на кости
  • Морковь 4 Штуки
  • Сельдерей 3 Штуки
    стебель
  • Лук 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Картошка 2 Штуки
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Курицу нарежьте кусочками и вымойте, затем поместите в кастрюлю и залейте водой (около 2-3 литров). Добавьте очищенную морковь (2 штуки), целый лук (1 штука) и сельдерей, варите после закипания на слабом огне 2 часа.

Шаг 2

Удалите куриное мясо, очистите от костей и снимите кожицу. Достаньте овощи и уберите их в мусор. Очистите картошку, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками среднего размера, морковь и лук — маленькими кубиками, а чеснок измельчите.

Шаг 3

Сковороду разогрейте с оливковым маслом, обжарьте лук и добавьте к нему морковь, чеснок и перемешайте, обжаривайте до мягкости.

Шаг 4

Верните куриный бульон на плиту и доведите до кипения, добавьте куриное мясо (около 400 грамм), затем — картофель и варите 5 минут, добавьте поджарку и по вкусу посолите, поперчите.

Шаг 5

Варите суп еще 10-15 минут и добавьте мелко рубленую свежую зелень, подавайте блюдо горячим к столу.

Похожий видео рецепт "Cуп из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×