Суп "Рамен" с курицей
Суп "Рамен" с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка куриные 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Вода 3 Литра
- Зеленый лук 5-6 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Молотый имбирь 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Яичная лапша 400 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Соевый соус 100 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Семена кунжута 4 Ст. ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Нори По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте часть зеленого лука и морковь. Очистите ее. Нарежьте лук и морковь крупными кусочками.
Шаг 2
В глубокую емкость выложите лук и морковь. Окорочка вымойте, удалите остатки перьев и переложите их в миску к овощам. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешайте все руками.
Шаг 3
Переложите все ингредиенты в посуду для запекания и поставьте в разогретую до двухсот сорока градусов духовку, запекайте сорок минут. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доводите до кипения.
Шаг 4
Куриное филе вымойте и зачистите от пленок. Затем разрежьте курочку на продолговатые кусочки.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него курицу и обжаривайте филе до тех пор, пока оно не побелеет.
Шаг 6
Затем к курице добавьте шестьдесят миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь. Обжаривайте курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.
Шаг 7
Затем добавьте мед и кунжут, снова обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.
Шаг 8
Яичную лапшу отварите в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Отварите вкрутую два куриных яйца.
Шаг 9
Достаньте из бульона куриные окорочка, остудите их и освободите от кожи и костей. Мясо нарежьте или разомните вилкой.
Шаг 10
Возьмите тарелки для подачи, разложите в них отварное куриное мясо. Налейте в каждую по десять грамм соевого соуса. Добавьте немного рубленого зеленого лука.
Шаг 11
Положите в каждую тарелку по сто грамм отваренной лапши, залейте все доверху бульоном.
Шаг 12
Выложите в каждое блюдо немного обжаренной в кунжуте курицы, добавьте по половинке отварного куриного яйца и присыпьте все нашинкованным зеленым луком. Подавайте суп горячим.