Суп "Рамен" с курицей
2 ч.
4

Суп "Рамен" с курицей

Суп "Рамен" с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка куриные 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Вода 3 литра
  • Зеленый лук 5-6 штук
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Молотый имбирь 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Яичная лапша 400 грамм
  • Куриное филе 400 грамм
  • Соевый соус 100 грамм
  • Мед 3 ст. ложки
  • Семена кунжута 4 ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Нори По вкусу

Калорийность

241 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте часть зеленого лука и морковь. Очистите ее. Нарежьте лук и морковь крупными кусочками.

Шаг 2

В глубокую емкость выложите лук и морковь. Окорочка вымойте, удалите остатки перьев и переложите их в миску к овощам. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешайте все руками.

Шаг 3

Переложите все ингредиенты в посуду для запекания и поставьте в разогретую до двухсот сорока градусов духовку, запекайте сорок минут. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доводите до кипения.

Шаг 4

Куриное филе вымойте и зачистите от пленок. Затем разрежьте курочку на продолговатые кусочки.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него курицу и обжаривайте филе до тех пор, пока оно не побелеет.

Шаг 6

Затем к курице добавьте шестьдесят миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь. Обжаривайте курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.

Шаг 7

Затем добавьте мед и кунжут, снова обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.

Шаг 8

Яичную лапшу отварите в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Отварите вкрутую два куриных яйца.

Шаг 9

Достаньте из бульона куриные окорочка, остудите их и освободите от кожи и костей. Мясо нарежьте или разомните вилкой.

Шаг 10

Возьмите тарелки для подачи, разложите в них отварное куриное мясо. Налейте в каждую по десять грамм соевого соуса. Добавьте немного рубленого зеленого лука.

Шаг 11

Положите в каждую тарелку по сто грамм отваренной лапши, залейте все доверху бульоном.

Шаг 12

Выложите в каждое блюдо немного обжаренной в кунжуте курицы, добавьте по половинке отварного куриного яйца и присыпьте все нашинкованным зеленым луком. Подавайте суп горячим.

Оценить рецепт
4.3 43
Мелана Аважанская
10.06.2024 20:41
делала два часа мама оценила спасиба!!!!! имбиря поменьше кладите и еще непонятно зачем лапшу отдельно варить
Евгений Каратаев
17.09.2022 11:11
Очень неплохо получилось, хороший рецепт!
Игорь Комогорцев
23.06.2022 17:02
Семье понравилось. Спасибо за рецепт
Iren Craib
12.02.2022 13:59
Получилось вкусно, но про имбирь, похоже, имелось в виду все таки в чайных, а не в столовых ложках. 4 столовые ложки слишком много. Мясо вкусное, но соус, который его обволакивает горчит/жжет.
Stiga Stinger
14.08.2021 22:01
Пища Богов
Katysha Shepelenko
29.05.2021 15:16
Отличный рецепт

Похожие рецепты

Рамен с курицей
Бульон куриный Морковь Лук-шалот Растительное масло Соевый соус Перец чили Чеснок Имбирь (кусочек 2 см) Рамен (упаковка) Куриный окорок Зеленый лук Специи
Рамен с курицей - оригинальное блюдо на азиатский манер из специальной лапши рамен, продающейся сегодня в большинстве супермаркетов. Куриное мясо, сочная лапша, вкусные овощи - составляющие блюда.
1 ч.
4.0
Суп "Рамен"
Свиная мякоть Курица Зеленый лук Соевый соус Саке Чеснок Анчоус сушеный Филе морской рыбы Ростки маш Оливковое масло Кунжутное масло Лапша быстрозавариваемая Имбирь свежий Водоросли нори Яйцо вареное
Это блюдо китайской или японской кухни, точно не скажу. Рамен — китайская лапша, но суп с этой лапшой уже давно считают своим и японцы, и китайцы, и корейцы. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо.
8 ч.
5.0
Рамен
Бульон Курица Шампиньоны Шпинат Острый соус Соевый соус Сливочное масло Оливковое масло Зеленый лук Кунжутное масло Мед Чеснок Белое вино Белый молотый перец Соль Чесночный порошок Молотый имбирь Черный молотый перец Арахис Яйца Лапша рамэн Хлопья острого красного перца
Домашний и уютный рамен с пикантной лапшой в ароматном бульоне с грибами. Сочетание приправ острого соуса, меда, соевого соуса усиливаю вкус умами. Берите на заметку рецепт!
45 мин
5.0
227
Рамен со свининой
Бульон Свинина Ветчина копченая Лук-шалот Соевый соус Цукини Куриные ножки Лук Капуста пекинская Яйцо Нори сушеные Морковь Грибы сушеные Специи
Расскажу, как приготовить рамен со свининой. Блюдо, сразу скажу, непростое, но я пока готовила постаралась его специально упростить, потому что в оригинале стоять на кухне надо около шести часов!
2 ч.
4.1
Рамен с грибами
Вода Грибы Лапша Тофу Кукуруза Соевый соус Грибы Ростки гороха Имбирь Чеснок Чеснок сушеный Паприка копченая Бульонный кубик
Рамен — популярное блюдо в японской кухне. Пшеничная лапша с бульоном и различными добавками. Это блюдо-конструктор, которое можно готовить на свой вкус.
45 мин
5.0
86
Рамен с креветками
Лапша "Рамен" Перец острый Имбирь Масло подсолнечное Соевый соус Чеснок Креветки тигровые Морковь Перец болгарский Листы водорослей нори Сахар Яйцо
Лапша рамен идеальна в сочетании с морепродуктами. Острый суп рамен с креветками, имбирем и нори, возможно, покорит и вас. Суп готовить легко, процесс займет не более 20 минут, попробуйте!
20 мин
4.3
×