Суп "Рамен" с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Суп "Рамен" с курицей

Суп "Рамен" с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка куриные 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Вода 3 Литра
  • Зеленый лук 5-6 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Молотый имбирь 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Яичная лапша 400 Грамм
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Соевый соус 100 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Семена кунжута 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Нори По вкусу
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте часть зеленого лука и морковь. Очистите ее. Нарежьте лук и морковь крупными кусочками.

Шаг 2

В глубокую емкость выложите лук и морковь. Окорочка вымойте, удалите остатки перьев и переложите их в миску к овощам. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешайте все руками.

Шаг 3

Переложите все ингредиенты в посуду для запекания и поставьте в разогретую до двухсот сорока градусов духовку, запекайте сорок минут. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доводите до кипения.

Шаг 4

Куриное филе вымойте и зачистите от пленок. Затем разрежьте курочку на продолговатые кусочки.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него курицу и обжаривайте филе до тех пор, пока оно не побелеет.

Шаг 6

Затем к курице добавьте шестьдесят миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь. Обжаривайте курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.

Шаг 7

Затем добавьте мед и кунжут, снова обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.

Шаг 8

Яичную лапшу отварите в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Отварите вкрутую два куриных яйца.

Шаг 9

Достаньте из бульона куриные окорочка, остудите их и освободите от кожи и костей. Мясо нарежьте или разомните вилкой.

Шаг 10

Возьмите тарелки для подачи, разложите в них отварное куриное мясо. Налейте в каждую по десять грамм соевого соуса. Добавьте немного рубленого зеленого лука.

Шаг 11

Положите в каждую тарелку по сто грамм отваренной лапши, залейте все доверху бульоном.

Шаг 12

Выложите в каждое блюдо немного обжаренной в кунжуте курицы, добавьте по половинке отварного куриного яйца и присыпьте все нашинкованным зеленым луком. Подавайте суп горячим.

Оценить рецепт
4.3, всего 40

Комментарии к рецепту

Евгений Каратаев
17.09.2022 11:11
Очень неплохо получилось, хороший рецепт!
Игорь Комогорцев
23.06.2022 17:02
Семье понравилось. Спасибо за рецепт
Iren Craib
12.02.2022 13:59
Получилось вкусно, но про имбирь, похоже, имелось в виду все таки в чайных, а не в столовых ложках. 4 столовые ложки слишком много. Мясо вкусное, но соус, который его обволакивает горчит/жжет.
Stiga Stinger
14.08.2021 22:01
Пища Богов
Katysha Shepelenko
29.05.2021 15:16
Отличный рецепт

Похожие рецепты

 
×