Рамен с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Рамен с курицей

Рамен с курицей - оригинальное блюдо на азиатский манер из специальной лапши рамен, продающейся сегодня в большинстве супермаркетов. Куриное мясо, сочная лапша, вкусные овощи - составляющие блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1 Литр
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Имбирь (кусочек 2 см) 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Рамен (упаковка) 2 Штуки
  • Куриный окорок 1 Штука
  • Зеленый лук По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте в жаровне масло. Обжарьте произвольно нарезанный лук, морковь, имбирь, чеснок и чили перец.

Шаг 2

Когда овощи размягчатся, добавляем в жаровню бульон, соевый соус, соль и перец. Перемешиваем и готовим 15-20 минут.

Шаг 3

Извлеките овощи из бульона.

Шаг 4

В кипящий бульон опустите куриный окорок и варите до готовности куриного мяса.

Шаг 5

Когда куриное мясо будет готово, его тоже извлекаем из бульона. Туда закладываем лапшу ромен и готовим ее 2-3 минуты в кипящей воде, как положено по инструкции на упаковке.

Шаг 6

Прямо в тарелке смешиваем бульон с раменом, нарезанное куриное мясо, овощи. Туда же добавляем специи, мелко нарезанный зеленый лук. Подаем к столу.

Видео рецепт "Рамен с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рамен с курицей
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×