Рамен с курицей
Рамен с курицей - оригинальное блюдо на азиатский манер из специальной лапши рамен, продающейся сегодня в большинстве супермаркетов. Куриное мясо, сочная лапша, вкусные овощи - составляющие блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1 Литр
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук-шалот 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 1 Штука
- Имбирь (кусочек 2 см) 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Рамен (упаковка) 2 Штуки
- Куриный окорок 1 Штука
- Зеленый лук По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Разогрейте в жаровне масло. Обжарьте произвольно нарезанный лук, морковь, имбирь, чеснок и чили перец.
Шаг 2
Когда овощи размягчатся, добавляем в жаровню бульон, соевый соус, соль и перец. Перемешиваем и готовим 15-20 минут.
Шаг 3
Извлеките овощи из бульона.
Шаг 4
В кипящий бульон опустите куриный окорок и варите до готовности куриного мяса.
Шаг 5
Когда куриное мясо будет готово, его тоже извлекаем из бульона. Туда закладываем лапшу ромен и готовим ее 2-3 минуты в кипящей воде, как положено по инструкции на упаковке.
Шаг 6
Прямо в тарелке смешиваем бульон с раменом, нарезанное куриное мясо, овощи. Туда же добавляем специи, мелко нарезанный зеленый лук. Подаем к столу.