Быстрый суп "Рамен"
Побалуйте себя вкусным азиатским супом "Рамен", который готовится буквально за 10 минут. По желанию вы можете добавить в него отварную курицу, говядину, рыбу, морепродукты и т.д. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лапша
80 Грамм
быстрого приготовления - Шампиньоны 3 Штуки
- Бульон куриный 300 Миллилитров
-
Филе куриное
100 Грамм
отварное -
Лук зеленый
2 Штуки
стебля - Соевый соус 40 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Перец болгарский красный 1 Щепотка
-
Яйцо
1 Штука
отварное, по желанию - Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Промойте грибы в воде вместе с зеленым луком и болгарским перцем.
Шаг 2
Куриный бульон перелейте в казан или кастрюлю и доведите до кипения. Вместо него допустимо использовать говяжий или рыбный бульоны. Если обычного куриного нет в наличии, то размешайте специи от лапши быстрого приготовления в горячей воде. Выложите в кипящий бульон лапшу и отварите на умеренном нагреве 3-4 минуты.
Шаг 3
Влейте соевый соус и всыпьте молотый черный перец. По желанию на этом этапе можно добавить другие соусы и специи, пряности. Именно соль не добавляйте — соевый соус и так соленый на вкус.
Шаг 4
Нарежьте грибы слайсами и всыпьте в емкость. Если замачивали сушеные грибы, то отожмите их, нарежьте и добавьте в бульон.
Шаг 5
Отварите еще 3-5 минут до готовности грибной нарезки. Она должна впитать в себя бульон и не потерять форму.
Шаг 6
Перелейте приготовленный суп в глубокую тарелку. Нарежьте отварное куриное филе и выложите в тарелку вместе с половинкой отварного куриного яйца (по желанию).
Шаг 7
Нарежьте часть болгарского или острого перца и измельчите зеленый лук. Присыпьте ими Рамен сверху и сразу же подайте к столу. Приятного вам аппетита!