Фасолевый суп с домашней лапшой
10 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Фасолевый суп с домашней лапшой

Если рецепты привычных супов, борщей и похлебок вам уже приелись, то я расскажу, как приготовить фасолевый суп с домашней лапшой. Оригинальный и очень сытный вариант для первых блюд, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 400 Грамм
  • Колбаса 150 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Картошка 200 Грамм
  • Морковка 150 Грамм
  • Лук-порей 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и специи По вкусу
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 200 Миллилитров

Шаг 1

1.	Фасоль у меня нескольких сортов. Замочил ее заранее в холодной воде на ночь, а затем отварил в подсоленной воде.

1. Фасоль у меня нескольких сортов. Замочил ее заранее в холодной воде на ночь, а затем отварил в подсоленной воде.

Шаг 2

2.	Чищу и мою морковку, мою лук-порей, нарезаю все тонкими кружочками с небольшим наклоном.

2. Чищу и мою морковку, мою лук-порей, нарезаю все тонкими кружочками с небольшим наклоном.

Шаг 3

3.	Картошку чищу и мою, нарезаю ее небольшим кубиком. В кастрюлю забрасываю фасоль, картошку, морковь и порей, заливаю водой и довожу до кипения.

3. Картошку чищу и мою, нарезаю ее небольшим кубиком. В кастрюлю забрасываю фасоль, картошку, морковь и порей, заливаю водой и довожу до кипения.

Шаг 4

4.	Колбаску и ветчину нарезаю небольшими кусочками и забрасываю к овощам, готовлю 15 минут.

4. Колбаску и ветчину нарезаю небольшими кусочками и забрасываю к овощам, готовлю 15 минут.

Шаг 5

5.	Зелень мою, а чеснок очищаю, измельчаю все и добавляю в кастрюлю к остальным ингредиентам.

5. Зелень мою, а чеснок очищаю, измельчаю все и добавляю в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 6

6.	Довожу содержимое кастрюлю до кипения, по вкусу солю и добавляю специи (красный и черный молотые перцы). Выключаю огонь, накрываю крышкой.

6. Довожу содержимое кастрюлю до кипения, по вкусу солю и добавляю специи (красный и черный молотые перцы). Выключаю огонь, накрываю крышкой.

Шаг 7

7.	Для лапши: в миску насыпаю муку, по центру делаю углубление и вбиваю яйца, вливаю понемногу воду, замешиваю тесто.

7. Для лапши: в миску насыпаю муку, по центру делаю углубление и вбиваю яйца, вливаю понемногу воду, замешиваю тесто.

Шаг 8

8.	Получившееся тесто раскатываю тонко с помощью скалки.

8. Получившееся тесто раскатываю тонко с помощью скалки.

Шаг 9

9.	Нарезаю приготовленное тесто небольшими полосками, немного подсушиваю.

9. Нарезаю приготовленное тесто небольшими полосками, немного подсушиваю.

Шаг 10

10.	В отдельную кастрюлю вливаю воду, по вкусу солю. Довожу до кипения, отправляю туда лапшу.

10. В отдельную кастрюлю вливаю воду, по вкусу солю. Довожу до кипения, отправляю туда лапшу.

Шаг 11

11.	Готовую лапшу перекидываю на сито, чтобы ушла вода.

11. Готовую лапшу перекидываю на сито, чтобы ушла вода.

Шаг 12

12.	В миску наливаю супчик и добавляю лапшу, подаю блюдо горячим. Приятного аппетита!

12. В миску наливаю супчик и добавляю лапшу, подаю блюдо горячим. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фасолевый суп с домашней лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×