Фасолевый суп с домашней лапшой
Если рецепты привычных супов, борщей и похлебок вам уже приелись, то я расскажу, как приготовить фасолевый суп с домашней лапшой. Оригинальный и очень сытный вариант для первых блюд, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 400 Грамм
- Колбаса 150 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
- Картошка 200 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лук-порей 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль и специи По вкусу
- Мука 0,5 Килограмма
- Яйцо 2 Штуки
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Фасоль у меня нескольких сортов. Замочил ее заранее в холодной воде на ночь, а затем отварил в подсоленной воде.
Шаг 2
2. Чищу и мою морковку, мою лук-порей, нарезаю все тонкими кружочками с небольшим наклоном.
Шаг 3
3. Картошку чищу и мою, нарезаю ее небольшим кубиком. В кастрюлю забрасываю фасоль, картошку, морковь и порей, заливаю водой и довожу до кипения.
Шаг 4
4. Колбаску и ветчину нарезаю небольшими кусочками и забрасываю к овощам, готовлю 15 минут.
Шаг 5
5. Зелень мою, а чеснок очищаю, измельчаю все и добавляю в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 6
6. Довожу содержимое кастрюлю до кипения, по вкусу солю и добавляю специи (красный и черный молотые перцы). Выключаю огонь, накрываю крышкой.
Шаг 7
7. Для лапши: в миску насыпаю муку, по центру делаю углубление и вбиваю яйца, вливаю понемногу воду, замешиваю тесто.
Шаг 8
8. Получившееся тесто раскатываю тонко с помощью скалки.
Шаг 9
9. Нарезаю приготовленное тесто небольшими полосками, немного подсушиваю.
Шаг 10
10. В отдельную кастрюлю вливаю воду, по вкусу солю. Довожу до кипения, отправляю туда лапшу.
Шаг 11
11. Готовую лапшу перекидываю на сито, чтобы ушла вода.
Шаг 12
12. В миску наливаю супчик и добавляю лапшу, подаю блюдо горячим. Приятного аппетита!