Суп из домашней лапши
Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица (часть) 500 Грамм
- Вода 2 Литра
- Соль, перец черный молотый По вкусу
-
Яйцо
4 Штуки
2 в суп, 2 для лапши - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Мука
2 Стакана
может, чуть больше - Зелень По вкусу
Шаг 1
Приготовим продукты для супа и лапши.
Шаг 2
Начнем с лапши. Подготовьте глубокую миску, вбейте туда два сырых яйца, добавьте соль.
Шаг 3
Взбейте вилочкой или венчиком яйца, как на омлет.
Шаг 4
Всыпьте муку частями, начините замешивать тесто.
Шаг 5
Вымешивайте до тех пор, пока не получится упругий плотный колобок. У меня ушло 2 полных стакана муки. Чем "туже" получится тесто, тем лучше выйдет лапша.
Шаг 6
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте максимально тонко, чтобы оно просвечивалось.
Шаг 7
Отправьте сушиться коржи для лапши. Это может занять минут 15. Сушить нужно на чистом хлопковом полотенце или бумаге.
Шаг 8
Сверните корж в удобную трубочку и тонко порежьте.
Шаг 9
Отправьте лапшу снова на полотенце досушиваться. По времени это займет 2-3 часа в летнее время, зимой дольше.
Шаг 10
Теперь, пока лапша сохнет, займемся супом. Поставьте мясо в холодной воде на огонь, посолите и доведите до кипения. Порежьте овощи тонко.
Шаг 11
Варите бульон для супа 1 час при слабом кипении.
Шаг 12
Отварите и порежьте 2 яйца.
Шаг 13
В готовый бульон кладем лапшу. Варим 5 минут.
Шаг 14
В конце варки добавляем рубленое яйцо и зелень. Провариваем 1 минуту.
Шаг 15
Суп готов! Приятного!