Суп из домашней лапши
5 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Вика Василенко

Суп из домашней лапши

Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (часть) 500 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 4 Штуки
    2 в суп, 2 для лапши
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
    может, чуть больше
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Приготовим продукты для супа и лапши.

Приготовим продукты для супа и лапши.

Шаг 2

Начнем с лапши. Подготовьте глубокую миску, вбейте туда два сырых яйца, добавьте соль.

Начнем с лапши. Подготовьте глубокую миску, вбейте туда два сырых яйца, добавьте соль.

Шаг 3

Взбейте вилочкой или венчиком яйца, как на омлет.

Взбейте вилочкой или венчиком яйца, как на омлет.

Шаг 4

Всыпьте муку частями, начините замешивать тесто.

Всыпьте муку частями, начините замешивать тесто.

Шаг 5

Вымешивайте до тех пор, пока не получится упругий плотный колобок. У меня ушло 2 полных стакана муки. Чем "туже" получится тесто, тем лучше выйдет лапша.

Вымешивайте до тех пор, пока не получится упругий плотный колобок. У меня ушло 2 полных стакана муки. Чем "туже" получится тесто, тем лучше выйдет лапша.

Шаг 6

Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте максимально тонко, чтобы оно просвечивалось.

Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте максимально тонко, чтобы оно просвечивалось.

Шаг 7

Отправьте сушиться коржи для лапши. Это может занять минут 15. Сушить нужно на чистом хлопковом полотенце или бумаге.

Отправьте сушиться коржи для лапши. Это может занять минут 15. Сушить нужно на чистом хлопковом полотенце или бумаге.

Шаг 8

Сверните корж в удобную трубочку и тонко порежьте.

Сверните корж в удобную трубочку и тонко порежьте.

Шаг 9

Отправьте лапшу снова на полотенце досушиваться. По времени это займет 2-3 часа в летнее время, зимой дольше.

Отправьте лапшу снова на полотенце досушиваться. По времени это займет 2-3 часа в летнее время, зимой дольше.

Шаг 10

Теперь, пока лапша сохнет, займемся супом. Поставьте мясо в холодной воде на огонь, посолите и доведите до кипения. Порежьте овощи тонко.

Теперь, пока лапша сохнет, займемся супом. Поставьте мясо в холодной воде на огонь, посолите и доведите до кипения. Порежьте овощи тонко.

Шаг 11

Варите бульон для супа 1 час при слабом кипении.

Варите бульон для супа 1 час при слабом кипении.

Шаг 12

Отварите и порежьте 2 яйца.

Отварите и порежьте 2 яйца.

Шаг 13

В готовый бульон кладем лапшу. Варим 5 минут.

В готовый бульон кладем лапшу. Варим 5 минут.

Шаг 14

В конце варки добавляем рубленое яйцо и зелень. Провариваем 1 минуту.

В конце варки добавляем рубленое яйцо и зелень. Провариваем 1 минуту.

Шаг 15

Суп готов! Приятного!

Суп готов! Приятного!

Похожий видео рецепт "Суп из домашней лапши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Яна
09.03.2018 01:00
Просто обалденный рецепт, других слов нет. Ну очень вкусно!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×