Суитли-унаш
20 мин
3

Суитли-унаш

Суитли-унаш – это блюдо туркменской кухни, но оно очень популярно в нашей стране под названием молочный суп с лапшой. Традиционно его готовили из домашней лапши, но сейчас чаще используют покупную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 литр
  • Лапша твердых сортов 200 грамм
  • Сахар 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Молоко доведите до кипения, добавьте сахар. В кипящее молоко положите лапшу и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до готовности лапши.

Шаг 3

Вот и все! Суитли-унаш готов!

Шаг 4

Налейте суп в небольшие пиалы, оставьте на 2 минуты, чтобы он немного остыл, и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суитли-унаш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суитли-унаш
Оценить рецепт
5.0 6
Жанна
05.02.2019 18:30
Супер вкусный молочный супчик. Спасибо, дети любят такое)
Снежана
28.11.2018 21:00
Вкусно! Спасибо за рецепт, теперь молочный суп в нашем меню надолго :laugh:
Анюта
08.10.2018 02:00
Супер! Мои дети обожают этот суп, уже 3 раз варю :smile:
Глория
30.09.2017 18:20
Для деток на завтрак можно готовить такие супы, вкусно и питательно!
Anka_dmitreva
19.08.2017 02:00
Я очень люблю молочные супы! Это же так сладко и вкусненько)))

Похожие рецепты

Печенье с шоколадными чипсами
Мука Смесь для горячего шоколада Сода Ванильный экстракт Соль Яйца Палочки соленого сливочного масла
Рецепт приготовления маффинов с ванилью, смесью для приготовления горячего шоколада и шоколадными чипсами.
1 ч. 10 мин
4.5
Cальса на зиму
Томатная паста Соль Сахар Чеснок Молотый тмин Болгарский перец Помидоры Лимон Перчик чили Репчатый лук Пучок свежей кинзы
Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких.
1 ч.
3.8
52
Суп из ягненка
Вода Мясо ягненка с косточкой Нут Корень сельдерея Растительное масло Зелень петрушки Паприка сухая молотая Чеснок Соль Кориандр Зира Картофель Морковь Семена горчицы Перец острый
Вкусный и наваристый суп в восточно-азиатском стиле. Очень ароматный и будет высоко оценен любителями баранины.
2 ч.
4.5
×