Суп из ягненка
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Суп из ягненка

Вкусный и наваристый суп в восточно-азиатском стиле. Очень ароматный и будет высоко оценен любителями баранины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо ягненка с косточкой 700 Грамм
  • Нут 1 Стакан
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей корень 150 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец острый 1/2 Штуки
  • Зелень петрушки 30 Грамм
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Семена горчицы 1 Щепотка
  • Паприка сухая молотая 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Вода 2,5 Литра

Описание приготовления:

Супа из баранины очень популярны в странах Средней и Восточной Азии. С чем их только не готовят... Любой суп из баранины получается наваристым, ароматным и очень сытным. А суп из ягненка - вообще нежнейшее и ароматнейшее блюдо. Вообще-то такой суп получается намного вкуснее, если его готовить на костре, но суп из ягненка, приготовленный в домашних условиях тоже очень вкусный.Итак, рассказываю, как приготовить суп из ягненка.
1. Если вы решили приготовить такой суп, то приготовления к готовке начнем с вечера. Нам необходимо будет замочить нут. Заливаем его холодной водой и оставляем на ночь.
2. Бульон для супа можно сварить с вечера. Обычно я так и делаю, особенно если баранина жирная. Утром с остывшего бульона очень хорошо собрать лишний жир. Но сегодня мы готовим с ягненка, так что жира много не будет. Итак, варим бульон. Заливаем порубленное мясо холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим примерно минут 30-40.
3. С замоченного нута сливаем воду, хорошо промываем его под проточной водой и отправляем в бульон вариться примерно на 1 час.
4. Чистим и моем овощи. Картофель нарезаем кубиками. Морковь, сельдерей и острый перец нарезаем соломкой.
5. Нут практически сварился, добавляем в кастрюлю картофель и варим минут 10.
6. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем минут 5 морковь и сельдерей. Чистим чеснок и измельчаем. Добавляем на сковороду и жарим еще минутку. Затем отправляем все в кастрюлю.
7. Измельчаем семена кориандра, горчицы и зиры. Добавляем их в суп вместе с паприкой. Солим и варим минут 10.
8. Зелень петрушки моем и нарезаем. Добавляем в суп, перемешиваем и выключаем огонь. Минут через 5-10 можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Суп из ягненка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×