Томатный суп с раковыми шейками
Рецепт приготовления томатного супа с раковыми шейками от прованской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Помидоры 1 Килограмм
-
Маслины
8 Штук
без косточек - Веточка базилика 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу - Раковые шейки 12 Штук
Количество порций
Калорийность
310 ккал
Калорийность
0 г
Белки
37 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипяток. Затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Измельчить в блендере вместе с базиликом. Продолжая взбивать, влить оливковое масло, уксус, добавить перец и соль. Поместить в холодильник.
Шаг 2
Отварить раков в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Остудить. Лук и огурец порезать небольшими кубиками, маслины тонкими кружками.
Шаг 3
Раковые шейки отрезать и снять с них панцирь. Добавить в суп лук, нарезанный огурец и маслины, размешать. Разлить суп по порциям, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим хлебом.
Видео рецепт "Томатный суп с раковыми шейками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Гаспачо с томатным соком
30 мин
Крем-суп томатный
25 мин
Зимний суп из помидоров
15 мин
Быстрый суп
1 ч. 0 мин
Овощной суп с красной фасолью
30 мин
Холодный томатный суп
1 ч. 0 мин
Томатный крем-суп со сливками
1 ч. 0 мин
Томатный крем-суп