Томатный суп с раковыми шейками
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Chepel

Томатный суп с раковыми шейками

Рецепт приготовления томатного супа с раковыми шейками от прованской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Раковые шейки 12 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Маслины 8 Штук
    без косточек
  • Веточка базилика 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

0 г

Белки

37 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипяток. Затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Измельчить в блендере вместе с базиликом. Продолжая взбивать, влить оливковое масло, уксус, добавить перец и соль. Поместить в холодильник.

Шаг 2

Отварить раков в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Остудить. Лук и огурец порезать небольшими кубиками, маслины тонкими кружками.

Шаг 3

Раковые шейки отрезать и снять с них панцирь. Добавить в суп лук, нарезанный огурец и маслины, размешать. Разлить суп по порциям, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим хлебом.

Видео рецепт "Томатный суп с раковыми шейками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп с раковыми шейками
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×