Томатный суп с раковыми шейками
30 мин
4

Томатный суп с раковыми шейками

Рецепт приготовления томатного супа с раковыми шейками от прованской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 штука
  • Помидоры 1 кг
  • Маслины 8 штук без косточек
  • Веточка базилика 2 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 100 мл
  • Луковица 1 штука
  • Красный винный уксус 1 ст. ложка
  • Соль, перец 1 штука по вкусу
  • Раковые шейки 12 штук

Калорийность

310 ккал

Калорийность

0 г

Белки

37 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипяток. Затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Измельчить в блендере вместе с базиликом. Продолжая взбивать, влить оливковое масло, уксус, добавить перец и соль. Поместить в холодильник.

Шаг 2

Отварить раков в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Остудить. Лук и огурец порезать небольшими кубиками, маслины тонкими кружками.

Шаг 3

Раковые шейки отрезать и снять с них панцирь. Добавить в суп лук, нарезанный огурец и маслины, размешать. Разлить суп по порциям, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим хлебом.

Видео рецепт "Томатный суп с раковыми шейками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп с раковыми шейками
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Рыбный суп с помидорами
Бульон Филе рыбы Сливки Сок лимона Растительное масло Чеснок Соль Перец Чеснок молотый Луковица Сладкий перец Помидоры Перец чили Креветки
Если вы любите пробовать новые блюда, тогда обратите внимание на этот весьма интересный рецепт рыбного супа с помидорами. Аппетитный, ароматный и очень вкусный.
1 ч.
4.3
93
Томатный суп с кинзой
Вода Курица Картофель Томатная паста Помидор Перец болгарский Масло растительное Чеснок Кинза Лук репчатый Соль Перец черный
Томатный суп с кинзой — что-то среднее между мясной солянкой и харчо, так что очень понравится всем любителям таких супов. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
165
Суп с бычками в томатном соусе
Консервированные бычки в томатном соусе Вермишель Картофель Морковь Лук репчатый Укроп Лавровый лист Сушеный корень сельдерея Душистый перец горошком Гвоздика Соль
Зачастую приготовление супа требует определенное количество времени. Одно приготовление бульона занимает один час. Среди рецептов быстрых супов стоит выделить рыбный суп с бычками в томатном соусе.
25 мин
3.9
×