Томатный суп с раковыми шейками
Рецепт приготовления томатного супа с раковыми шейками от прованской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоров 1 Килограмм
- Оливкового масла 100 Миллилитров
- Красного винного уксуса 1 Ст. ложка
- Раковых шеек 12 Штук
- Огурец 1 Штука
- Луковица 1 Штука
-
Маслин 8 Штук
без косточек - Веточки базилика 2 Штуки
- Растительного масла 1 Ст. ложка
-
Соль , перец 1 Штука
по вкусу
Шаг 1

Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипяток. Затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Измельчить в блендере вместе с базиликом. Продолжая взбивать, влить оливковое масло, уксус, добавить перец и соль. Поместить в холодильник.
Шаг 2

Отварить раков в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Остудить. Лук и огурец порезать небольшими кубиками, маслины тонкими кружками.
Шаг 3

Раковые шейки отрезать и снять с них панцирь. Добавить в суп лук, нарезанный огурец и маслины, размешать. Разлить суп по порциям, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим хлебом.
Видео рецепт "Томатный суп с раковыми шейками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

35 мин
Томатный суп с нутом и беконом

15 мин
Жёлтый гаспачо

1 дн. 2 ч. 0 мин
Рыбный томатный суп

40 мин
Суп из красной рыбы

2 ч. 30 мин
Суп мясной

30 мин
Суп Гаспачо

1 ч. 0 мин
Голландский томатный суп

30 мин
Томатный суп с яйцами