Томатный суп с кинзой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Томатный суп с кинзой

Томатный суп с кинзой — что-то среднее между мясной солянкой и харчо, так что очень понравится всем любителям таких супов. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Вода 1.5 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидор 50 Грамм
  • Перец болгарский 50 Грамм
  • Кинза 10 Грамм
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томатного супа с кинзой. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томатного супа с кинзой. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, немного посолите,  положите вымытую и порезанную курицу и варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания, снимая пену. Спустя время курицу достаньте и остудите.

В кастрюлю налейте воду, немного посолите, положите вымытую и порезанную курицу и варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания, снимая пену. Спустя время курицу достаньте и остудите.

Шаг 3

Картофель очистите и порежьте соломкой. Положите его в бульон, варите в течение 5 минут.

Картофель очистите и порежьте соломкой. Положите его в бульон, варите в течение 5 минут.

Шаг 4

Репчатый лук порежьте, чеснок очистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, добавьте овощи и обжаривайте на среднем огне в течение 6 минут.

Репчатый лук порежьте, чеснок очистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, добавьте овощи и обжаривайте на среднем огне в течение 6 минут.

Шаг 5

Отварную курицу отделите от костей и разделите на кусочки. Выложите ее в сковороду с овощами и обжарьте все в течение 6 минут, перемешивая.

Отварную курицу отделите от костей и разделите на кусочки. Выложите ее в сковороду с овощами и обжарьте все в течение 6 минут, перемешивая.

Шаг 6

Кинзу мелко порежьте и выложите в сковороду.

Кинзу мелко порежьте и выложите в сковороду.

Шаг 7

Помидор порежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду с курицей и овощами.

Помидор порежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду с курицей и овощами.

Шаг 8

У перца отрежьте хвостик, удалите перегородки и семена. Порежьте его мелким кубиком и выложите в сковороду.

У перца отрежьте хвостик, удалите перегородки и семена. Порежьте его мелким кубиком и выложите в сковороду.

Шаг 9

Добавьте томатную пасту.

Добавьте томатную пасту.

Шаг 10

Обжарьте все в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Обжарьте все в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 11

Обжаренные овощи с курицей переложите в бульон и доведите до кипения. Все поперчите, доведите по вкусу на соль и варите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите томатный суп с кинзой с огня и дайте немного постоять.

Обжаренные овощи с курицей переложите в бульон и доведите до кипения. Все поперчите, доведите по вкусу на соль и варите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите томатный суп с кинзой с огня и дайте немного постоять.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×