Суп с кинзой и говядиной
Предлагаю приготовить суп, который напоминает по вкусу блюдо грузинской кухни. Пряный, густой, с лёгкой кислинкой суп очень хорошо подходит для холодных денёчков. Делюсь простым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 450-500 Грамм
-
Кинза
1 Пучок
среднего размера -
Лук репчатый
1-2 Штук
среднего размера -
Чечевица
150 Грамм
зелёная - Помидоры 2 Штуки
- Ткемали 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сварите бульон из говядины. Для дальнейшего приготовления супа нам потребуется 1,8 литра. Мясо достаньте из бульона. Охладите.
Шаг 3
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук и помидоры.
Шаг 4
Чечевицу промойте под проточной водой. Залейте водой и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Бульон процедите. Добавьте обжаренные лук с помидорами и нарезанное кусочками мясо с кости.
Шаг 6
С чечевицы слейте жидкость. Добавьте бобовые в бульон. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите до готовности чечевицы.
Шаг 7
Ткемали перетрите через сито.
Шаг 8
Нарежьте кинзу.
Шаг 9
Когда сварится чечевица, введите ткемали, кинзу. Доведите до кипения, подержите минуту. Выключите огонь. Прикройте крышкой. Дайте настояться 10 минут, после можете подавать к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!