Суп с кинзой и говядиной
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Суп с кинзой и говядиной

Предлагаю приготовить суп, который напоминает по вкусу блюдо грузинской кухни. Пряный, густой, с лёгкой кислинкой суп очень хорошо подходит для холодных денёчков. Делюсь простым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 450-500 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
    среднего размера
  • Лук репчатый 1-2 Штук
    среднего размера
  • Чечевица 150 Грамм
    зелёная
  • Помидоры 2 Штуки
  • Ткемали 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сварите бульон из говядины. Для дальнейшего приготовления супа нам потребуется 1,8 литра. Мясо достаньте из бульона. Охладите.

Шаг 3

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук и помидоры.

Шаг 4

Чечевицу промойте под проточной водой. Залейте водой и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Бульон процедите. Добавьте обжаренные лук с помидорами и нарезанное кусочками мясо с кости.

Шаг 6

С чечевицы слейте жидкость. Добавьте бобовые в бульон. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите до готовности чечевицы.

Шаг 7

Ткемали перетрите через сито.

Шаг 8

Нарежьте кинзу.

Шаг 9

Когда сварится чечевица, введите ткемали, кинзу. Доведите до кипения, подержите минуту. Выключите огонь. Прикройте крышкой. Дайте настояться 10 минут, после можете подавать к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×