Суп с кинзой и говядиной
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Кристина

Суп с кинзой и говядиной

Предлагаю приготовить суп, который напоминает по вкусу блюдо грузинской кухни. Пряный, густой, с лёгкой кислинкой суп очень хорошо подходит для холодных денёчков. Делюсь простым рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 450-500 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
    среднего размера
  • Лук репчатый 1-2 Штук
    среднего размера
  • Чечевица 150 Грамм
    зелёная
  • Помидоры 2 Штуки
  • Ткемали 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 40 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сварите бульон из говядины. Для дальнейшего приготовления супа нам потребуется 1,8 литра. Мясо достаньте из бульона. Охладите.

Сварите бульон из говядины. Для дальнейшего приготовления супа нам потребуется 1,8 литра. Мясо достаньте из бульона. Охладите.

Шаг 3

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук и помидоры.

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук и помидоры.

Шаг 4

Чечевицу промойте под проточной водой. Залейте водой и оставьте на 20 минут.

Чечевицу промойте под проточной водой. Залейте водой и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Бульон процедите. Добавьте обжаренные лук с помидорами и нарезанное кусочками мясо с кости.

Бульон процедите. Добавьте обжаренные лук с помидорами и нарезанное кусочками мясо с кости.

Шаг 6

С чечевицы слейте жидкость. Добавьте бобовые в бульон. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите до готовности чечевицы.

С чечевицы слейте жидкость. Добавьте бобовые в бульон. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите до готовности чечевицы.

Шаг 7

Ткемали перетрите через сито.

Ткемали перетрите через сито.

Шаг 8

Нарежьте кинзу.

Нарежьте кинзу.

Шаг 9

Когда сварится чечевица, введите ткемали, кинзу. Доведите до кипения, подержите минуту. Выключите огонь. Прикройте крышкой. Дайте настояться 10 минут, после можете подавать к столу.

Когда сварится чечевица, введите ткемали, кинзу. Доведите до кипения, подержите минуту. Выключите огонь. Прикройте крышкой. Дайте настояться 10 минут, после можете подавать к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×