Суп "Харчо" из говядины
2 ч. 50 мин
6

Суп "Харчо" из говядины

Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1.2 кг
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Луковица 1 штука
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Бульон 4 стакана + примерно столько же воды
  • Помидоры 800 грамм в собственном соку или свежие
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Рис 1/2 стакана
  • Сок лимона 2-3 ч. ложек
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и специи По вкусу кориандр, паприка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте немного растительного масла, поставьте её на огонь. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками. Добавьте соль, перемешайте. Выложите в кастрюлю (сначала половину, чтобы лучше прожаривалось) и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Снимите мясо, пока отложите его в сторону.

Шаг 2

2. В кастрюлю тем временем отправьте измельченный лук и сельдерей. Обжарьте несколько минут, помешивая.

Шаг 3

3. Добавьте помидоры (консервированные в собственном соку или свежие, нарезанные кубиками без кожуры), влейте бульон и воду. Выложите обратно мясо. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и оставьте на пару часов.

Шаг 4

4. Выложите рис, добавьте измельченный чеснок и сок лимона. Можно добавить паприку, кориандр или другие специи по вкусу. Варите еще минут 20.

Шаг 5

5. Вымойте, измельчите зелень. Отправьте в кастрюлю, аккуратно перемешайте, а через минуту снимите с огня.

Шаг 6

6. Перед подачей суп "Харчо" из говядины в домашних условиях желательно оставить под крышкой минут на 15-20, чтобы он настоялся.

Видео рецепт "Суп "Харчо" из говядины "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
4.6 8
Ольга Богатова
31.03.2021 12:30
Очень вкусный супик. Делала всё по рецепту. Бульон отдельно не варила. Развела магги бульон на косточке. Спасибо автору.)

Похожие рецепты

Харчо из говядины с ткемали
Вода Говядина Рис Грецкие орехи Ткемали Масло растительное Кинза Петрушка Томатная паста Чеснок Паприка Ухцо-сунели Перец красный жгучий Кориандр Лук Соль Перец
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!
2 ч.
4.0
Настоящий суп "Харчо"
Вода Говядина Томатный соус Соус "Айвар" Рис Пшеничная мука Орехи Чеснок Базилик Укроп Кинза Петрушка Майоран Тимьян Лавровый лист Соль Перец Паприка Болгарский перец Лук Оливковое масло
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
2 ч. 15 мин
5.0
Харчо из говядины с помидорами
Говядина на кости Грецкие орехи Соус ткемали Рис Кинза свежая Хмели-сунели Чеснок Помидоры Лук репчатый Перец чили Лавровый лист Шафран Перец черный свежемолотый Соль
Чтобы цвет харчо приобрел приятный красноватый оттенок и свежий вкус, помимо основных ингредиентов в него можно добавить помидоры, таким образом ваш суп станет еще насыщеннее и наваристей.
3 ч.
3.7
Суп харчо с тушенкой
Тушенка Рис Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Хмели-сунели Картофель Лук Морковь Зелень Соль Перец молотый Лавровый лист
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.
1 ч.
4.2
"Харчо" с сельдереем
Бульон Говядина на кости Стебель сельдерея Рис Соус ткемали Растительное масло Чеснок Томатная паста Сахар Лук Специи Лавровый лист Зелень Морковь
"Харчо" с рисом любят многие, а вот готовить дома не решаются, думая, что это слишком сложно. С помощью этого пошагового рецепта, вы легко справитесь с этой задачей.
2 ч.
5.0
203
Харчо по-грузински
Говяжья грудинка Грецкие орехи Рис Зелень кинзы Ткемали Укроп Зелень петрушки Соль Хмели-сунели Сельдерей Имеретинский шафран Морковь Лук репчатый Острый перец Корень хрена Базилик Чеснок Лимон Пастернак Лавровый лист Гвоздика Перец горошком Перец душистый
Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо.
3 ч. 20 мин
3.3
×