Суп "Харчо" из говядины
Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1.2 кг
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Луковица 1 штука
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Бульон 4 стакана + примерно столько же воды
- Помидоры 800 грамм в собственном соку или свежие
- Лавровый лист 2 штуки
- Рис 1/2 стакана
- Сок лимона 2-3 ч. ложек
- Свежая зелень 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и специи По вкусу кориандр, паприка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю налейте немного растительного масла, поставьте её на огонь. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками. Добавьте соль, перемешайте. Выложите в кастрюлю (сначала половину, чтобы лучше прожаривалось) и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Снимите мясо, пока отложите его в сторону.
Шаг 2

2. В кастрюлю тем временем отправьте измельченный лук и сельдерей. Обжарьте несколько минут, помешивая.
Шаг 3

3. Добавьте помидоры (консервированные в собственном соку или свежие, нарезанные кубиками без кожуры), влейте бульон и воду. Выложите обратно мясо. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и оставьте на пару часов.
Шаг 4

4. Выложите рис, добавьте измельченный чеснок и сок лимона. Можно добавить паприку, кориандр или другие специи по вкусу. Варите еще минут 20.
Шаг 5

5. Вымойте, измельчите зелень. Отправьте в кастрюлю, аккуратно перемешайте, а через минуту снимите с огня.
Шаг 6

6. Перед подачей суп "Харчо" из говядины в домашних условиях желательно оставить под крышкой минут на 15-20, чтобы он настоялся.
Видео рецепт "Суп "Харчо" из говядины "


Похожие рецепты







