Суп "Харчо" из говядины
2 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп "Харчо" из говядины

Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1.2 Килограмма
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Бульон 4 Стакана
    + примерно столько же воды
  • Помидоры 800 Грамм
    в собственном соку или свежие
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Рис 1/2 Стакана
  • Сок лимона 2-3 Чайных ложек
  • Свежая зелень 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и специи По вкусу
    кориандр, паприка

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте немного растительного масла, поставьте её на огонь. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками. Добавьте соль, перемешайте. Выложите в кастрюлю (сначала половину, чтобы лучше прожаривалось) и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Снимите мясо, пока отложите его в сторону.

1. В кастрюлю налейте немного растительного масла, поставьте её на огонь. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками. Добавьте соль, перемешайте. Выложите в кастрюлю (сначала половину, чтобы лучше прожаривалось) и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Снимите мясо, пока отложите его в сторону.

Шаг 2

2. В кастрюлю тем временем отправьте измельченный лук и сельдерей. Обжарьте несколько минут, помешивая.

2. В кастрюлю тем временем отправьте измельченный лук и сельдерей. Обжарьте несколько минут, помешивая.

Шаг 3

3. Добавьте помидоры (консервированные в собственном соку или свежие, нарезанные кубиками без кожуры), влейте бульон и воду. Выложите обратно мясо. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и оставьте на пару часов.

3. Добавьте помидоры (консервированные в собственном соку или свежие, нарезанные кубиками без кожуры), влейте бульон и воду. Выложите обратно мясо. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и оставьте на пару часов.

Шаг 4

4. Выложите рис, добавьте измельченный чеснок и сок лимона. Можно добавить паприку, кориандр или другие специи по вкусу. Варите еще минут 20.

4. Выложите рис, добавьте измельченный чеснок и сок лимона. Можно добавить паприку, кориандр или другие специи по вкусу. Варите еще минут 20.

Шаг 5

5. Вымойте, измельчите зелень. Отправьте в кастрюлю, аккуратно перемешайте, а через минуту снимите с огня.

5. Вымойте, измельчите зелень. Отправьте в кастрюлю, аккуратно перемешайте, а через минуту снимите с огня.

Шаг 6

6. Перед подачей суп "Харчо" из говядины в домашних условиях желательно оставить под крышкой минут на 15-20, чтобы он настоялся.

6. Перед подачей суп "Харчо" из говядины в домашних условиях желательно оставить под крышкой минут на 15-20, чтобы он настоялся.

Похожий видео рецепт "Суп "Харчо" из говядины "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×