Суп "Харчо" из говядины
Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1.2 Килограмма
-
Помидоры
800 Грамм
в собственном соку или свежие - Чеснок 2 Зубчика
- Рис 1/2 Стакана
-
Бульон
4 Стакана
+ примерно столько же воды - Свежая зелень 1 Пучок
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сок лимона 2-3 Чайных ложек
-
Соль и специи
По вкусу
кориандр, паприка
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте немного растительного масла, поставьте её на огонь. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками. Добавьте соль, перемешайте. Выложите в кастрюлю (сначала половину, чтобы лучше прожаривалось) и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Снимите мясо, пока отложите его в сторону.
Шаг 2
2. В кастрюлю тем временем отправьте измельченный лук и сельдерей. Обжарьте несколько минут, помешивая.
Шаг 3
3. Добавьте помидоры (консервированные в собственном соку или свежие, нарезанные кубиками без кожуры), влейте бульон и воду. Выложите обратно мясо. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и оставьте на пару часов.
Шаг 4
4. Выложите рис, добавьте измельченный чеснок и сок лимона. Можно добавить паприку, кориандр или другие специи по вкусу. Варите еще минут 20.
Шаг 5
5. Вымойте, измельчите зелень. Отправьте в кастрюлю, аккуратно перемешайте, а через минуту снимите с огня.
Шаг 6
6. Перед подачей суп "Харчо" из говядины в домашних условиях желательно оставить под крышкой минут на 15-20, чтобы он настоялся.