Харчо из говядины с картофелем
Хотя в традиционном рецепте харчо картошка отсутствует, но нашему человеку как-то непривычно кушать суп без нее, поэтому приходится модернизировать и дополнять классический вариант грузинского блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Помидоры 400-500 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Рис 4 Ст. ложки
- Зелень свежая 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Специи
По вкусу
хмели-сунели, лавровый лист, черный душистый перец, базилик - Вода 2,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промываем говядину под водой, высушиваем ее и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Не забываем время от времени снимать пену.
Шаг 3
Пока мясо варится, мы нарезаем репчатый лук кубиками.
Шаг 4
Картофель так же нарезаем на кубики.
Шаг 5
Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 6
Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого мы опускаем их на минуту в кипяток, а затем ставим под холодную воду. Снимаем кожицу и измельчаем помидоры до состояния пюре.
Шаг 7
Когда говядина будет готова, мы аккуратно извлекаем ее из бульона при помощи шумовки. В бульон кладем картофель и варим его 15-20 минут.
Шаг 8
Обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета.
Шаг 9
Теперь выкладываем на сковороду к луку отваренное мясо, добавляем пару ложек бульона и тушим все под крышкой 10 минут. Затем добавляем измельченные помидоры, перемешиваем и готовим все еще минут 10.
Шаг 10
Перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю. Когда жидкость закипит, добавляем рис, варим суп минут 5. Затем солим его и приправляем специями, варим харчо еще 10 минут и выключаем огонь. Выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, накрываем ее крышкой и оставляем суп на пол часа настояться. Вот теперь можно и попробовать, приятного аппетита!