Харчо из говядины с картофелем
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Харчо из говядины с картофелем

Хотя в традиционном рецепте харчо картошка отсутствует, но нашему человеку как-то непривычно кушать суп без нее, поэтому приходится модернизировать и дополнять классический вариант грузинского блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 400-500 Грамм
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Зелень свежая 40 Грамм
  • Специи По вкусу
    хмели-сунели, лавровый лист, черный душистый перец, базилик
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Промываем говядину под водой, высушиваем ее и нарезаем на небольшие кусочки.

Промываем говядину под водой, высушиваем ее и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Не забываем время от времени снимать пену.

Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Не забываем время от времени снимать пену.

Шаг 3

Пока мясо варится, мы нарезаем репчатый лук кубиками.

Пока мясо варится, мы нарезаем репчатый лук кубиками.

Шаг 4

Картофель так же нарезаем на кубики.

Картофель так же нарезаем на кубики.

Шаг 5

Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной.

Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 6

Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого мы опускаем их на минуту в кипяток, а затем ставим под холодную воду. Снимаем кожицу и измельчаем помидоры до состояния пюре.

Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого мы опускаем их на минуту в кипяток, а затем ставим под холодную воду. Снимаем кожицу и измельчаем помидоры до состояния пюре.

Шаг 7

Когда говядина будет готова, мы аккуратно извлекаем ее из бульона при помощи шумовки. В бульон кладем картофель и варим его 15-20 минут.

Когда говядина будет готова, мы аккуратно извлекаем ее из бульона при помощи шумовки. В бульон кладем картофель и варим его 15-20 минут.

Шаг 8

Обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета.

Обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 9

Теперь выкладываем на сковороду к луку отваренное мясо, добавляем пару ложек бульона и тушим все под крышкой 10 минут. Затем добавляем измельченные помидоры, перемешиваем и готовим все еще минут 10.

Теперь выкладываем на сковороду к луку отваренное мясо, добавляем пару ложек бульона и тушим все под крышкой 10 минут. Затем добавляем измельченные помидоры, перемешиваем и готовим все еще минут 10.

Шаг 10

Перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю. Когда жидкость закипит, добавляем рис, варим суп минут 5. Затем солим его и приправляем специями, варим харчо еще 10 минут и выключаем огонь. Выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, накрываем ее крышкой и оставляем суп на пол часа настояться. Вот теперь можно и попробовать, приятного аппетита!

Перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю. Когда жидкость закипит, добавляем рис, варим суп минут 5. Затем солим его и приправляем специями, варим харчо еще 10 минут и выключаем огонь. Выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, накрываем ее крышкой и оставляем суп на пол часа настояться. Вот теперь можно и попробовать, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Харчо из говядины с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

24.01.2015 21:46
Мне рецепт очень понравился, в ближайшее время обязательно приготовлю.Полностью согласна с автором - харчо с картошечкой это как-то по-нашему.В долекие 70-е я работала на ткацкой фабрике в Луганске и нам в столовой харчо готовили очень часто - все его просто обожали, но вместо риса клали пшено.Было очень вкусно.Если кто помнит эти благословенные времена и нашу фабрику и нашу *общагу* - всем вам, дорогие мои,здоровья, мира и благоденствия!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×