Харчо из говядины с картофелем
3 ч.
6

Харчо из говядины с картофелем

Хотя в традиционном рецепте харчо картошка отсутствует, но нашему человеку как-то непривычно кушать суп без нее, поэтому приходится модернизировать и дополнять классический вариант грузинского блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Помидоры 400-500 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Рис 4 ст. ложки
  • Зелень свежая 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Специи По вкусу хмели-сунели, лавровый лист, черный душистый перец, базилик
  • Вода 2,5 литра

Калорийность

137 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем говядину под водой, высушиваем ее и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Не забываем время от времени снимать пену.

Шаг 3

Пока мясо варится, мы нарезаем репчатый лук кубиками.

Шаг 4

Картофель так же нарезаем на кубики.

Шаг 5

Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 6

Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого мы опускаем их на минуту в кипяток, а затем ставим под холодную воду. Снимаем кожицу и измельчаем помидоры до состояния пюре.

Шаг 7

Когда говядина будет готова, мы аккуратно извлекаем ее из бульона при помощи шумовки. В бульон кладем картофель и варим его 15-20 минут.

Шаг 8

Обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 9

Теперь выкладываем на сковороду к луку отваренное мясо, добавляем пару ложек бульона и тушим все под крышкой 10 минут. Затем добавляем измельченные помидоры, перемешиваем и готовим все еще минут 10.

Шаг 10

Перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю. Когда жидкость закипит, добавляем рис, варим суп минут 5. Затем солим его и приправляем специями, варим харчо еще 10 минут и выключаем огонь. Выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, накрываем ее крышкой и оставляем суп на пол часа настояться. Вот теперь можно и попробовать, приятного аппетита!

Видео рецепт "Харчо из говядины с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Харчо из говядины с картофелем
Оценить рецепт
4.6 43
ЛЮБОВЬ
24.01.2015 21:46
Мне рецепт очень понравился, в ближайшее время обязательно приготовлю.Полностью согласна с автором - харчо с картошечкой это как-то по-нашему.В долекие 70-е я работала на ткацкой фабрике в Луганске и нам в столовой харчо готовили очень часто - все его просто обожали, но вместо риса клали пшено.Было очень вкусно.Если кто помнит эти благословенные времена и нашу фабрику и нашу *общагу* - всем вам, дорогие мои,здоровья, мира и благоденствия!

Похожие рецепты

Харчо из говядины в мультиварке
Вода Говядина Рис Соус ткемали Грецкие орехи Петрушка Кинза свежая Масло растительное Чеснок Хмели-сунели Паприка Лук репчатый Перец чили Лавровый лист Перец горошком Соль
Невероятно вкусный, ароматный и наваристый грузинский суп, который вы уже наверняка не раз пробовали, можно очень легко и быстро приготовить в мультиварке, так вы сэкономите свое время и силы.
2 ч.
3.7
296
Харчо из говядины с ткемали
Вода Говядина Рис Грецкие орехи Ткемали Масло растительное Кинза Петрушка Томатная паста Чеснок Паприка Ухцо-сунели Перец красный жгучий Кориандр Лук Соль Перец
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!
2 ч.
4.0
Харчо из говядины с помидорами
Говядина на кости Грецкие орехи Соус ткемали Рис Кинза свежая Хмели-сунели Чеснок Помидоры Лук репчатый Перец чили Лавровый лист Шафран Перец черный свежемолотый Соль
Чтобы цвет харчо приобрел приятный красноватый оттенок и свежий вкус, помимо основных ингредиентов в него можно добавить помидоры, таким образом ваш суп станет еще насыщеннее и наваристей.
3 ч.
3.7
×