Харчо из говядины в мультиварке
Невероятно вкусный, ароматный и наваристый грузинский суп, который вы уже наверняка не раз пробовали, можно очень легко и быстро приготовить в мультиварке, так вы сэкономите свое время и силы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 550 грамм
- Рис 150 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Соус ткемали 130 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Перец чили 0,5 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Паприка 1 ч. ложка
- Перец горошком 10 штук
- Хмели-сунели 2 ч. ложки
- Петрушка 60 грамм
- Кинза свежая 60 грамм
- Вода 2 литра
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Из перца чили удаляем семена и нарезаем его мелко.
Шаг 2

Теперь хорошенько промываем мясо под холодной водой, даем ему немного обсохнуть и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3

Грецкие орехи измельчаем.
Шаг 4

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 5

Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим "Выпечка" (или "Жарка"). Выкладываем в мультиварку репчатый лук и перец, жарим их 5 минут с открытой крышкой.
Шаг 6

Добавляем нарезанную говядину и жарим все вместе минут 10, помешивая.
Шаг 7

Теперь отключаем режим и вливаем в чашу воду.
Шаг 8

Добавляем Ткемали.
Шаг 9

Выкладываем рис и измельченные орехи к остальным ингредиентам.
Шаг 10

Солим, добавляем специи, закрываем крышку. Теперь включаем режим "Суп" и устанавливаем время 1 час.
Шаг 11

Когда суп будет готов, мультиварка подаст звуковой сигнал. Открываем крышку, всыпаем в чашу измельченную зелень и чеснок, опять закрываем мультиварку. Устанавливаем режим "Поддержание тепла" на 20 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, приятного аппетита!
Видео рецепт "Харчо из говядины в мультиварке"

Похожие рецепты








