Харчо из говядины в мультиварке
Невероятно вкусный, ароматный и наваристый грузинский суп, который вы уже наверняка не раз пробовали, можно очень легко и быстро приготовить в мультиварке, так вы сэкономите свое время и силы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 550 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Рис 150 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Кинза свежая 60 Грамм
- Перец чили 0,5 Штуки
- Петрушка 60 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка 1 Чайная ложка
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 10 Штук
- Хмели-сунели 2 Чайных ложки
- Соус ткемали 130 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Из перца чили удаляем семена и нарезаем его мелко.
Шаг 2
Теперь хорошенько промываем мясо под холодной водой, даем ему немного обсохнуть и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчаем.
Шаг 4
Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 5
Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим "Выпечка" (или "Жарка"). Выкладываем в мультиварку репчатый лук и перец, жарим их 5 минут с открытой крышкой.
Шаг 6
Добавляем нарезанную говядину и жарим все вместе минут 10, помешивая.
Шаг 7
Теперь отключаем режим и вливаем в чашу воду.
Шаг 8
Добавляем Ткемали.
Шаг 9
Выкладываем рис и измельченные орехи к остальным ингредиентам.
Шаг 10
Солим, добавляем специи, закрываем крышку. Теперь включаем режим "Суп" и устанавливаем время 1 час.
Шаг 11
Когда суп будет готов, мультиварка подаст звуковой сигнал. Открываем крышку, всыпаем в чашу измельченную зелень и чеснок, опять закрываем мультиварку. Устанавливаем режим "Поддержание тепла" на 20 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, приятного аппетита!