Хаш в мультиварке
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Хаш в мультиварке

Ароматнейший хаш можно сделать в мультиварке — она освободит вас от готовки. Вы сможете заняться своими делами, доверив приготовление бульона технике. Подается хаш горячим со свежей зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5-2 Килограмма
    на кости
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода горячая 2-2,5 Литра
  • Зелень 0,5 Пучка
    укроп, петрушка и т.д.
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину или баранину на кости промойте, срежьте с мяса жилы, пленки. Очистите овощи и промойте в воде.

Шаг 2

Выложите мясо в чашу мультиварки, добавьте туда же очищенные овощи. Они дополнят бульон своими вкусами и ароматами. Добавьте и лавровые листья.

Шаг 3

Влейте холодную воду. Именно холодную, так как при ее нагревании мясо будет отдавать жидкости свой сок и бульон получится вкусным.

Шаг 4

Активируйте на табло техники режим "Варка" или "Холодец" на 4 часа. Не забывайте, что техника будет подогревать воду только 30-40 минут! После закипания обязательно удалите образовавшуюся пену, чтобы бульон не получился мутным. За 15 минут до готовности добавьте в чашу очищенные зубчики чеснока.

Шаг 5

Дождитесь звукового сигнала, извлеките из бульона мясо и овощи, процедите жидкость. Отделите мясо от костей и выложите в тарелки, добавьте овощи и много измельченной зелени, предварительно промытой. Влейте бульон и подайте хаш к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×