Найти идеальный рецепт

Бешбармак в мультиварке
3 ч.
8

Бешбармак в мультиварке

Традиционное старинное блюдо. А приготовленное в современной мультиварке, отличается более насыщенным ароматом и более нежным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1,5 кг любое
  • Картофель 5-6 штук
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Мука 300 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 2/3 ст. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек для теста
  • Вода 1 стакан для теста

Описание приготовления:

В наш век продвинутых технологий и с помощью разнообразной кухонной техники можно приготовить абсолютно любое блюдо. Некоторые блюда даже приобретают совершенно новые вкусы, я думаю к таким блюдам можно отнести и бешбармак. Как по мне, так бешбармак, приготовленный в мультиварке, имеет более насыщенный вкус бульона, а лапша становится более нежной. Расскажу вам, как приготовить бешбармак в мультиварке. А вы готовьте и сравнивайте. Рецепт приготовления бешбармака в мультиварке достаточно простой.
1. Для этого блюда можно взять любое мясо - говядину, баранину, курицу или другую птицу. Изменится только время варки. Моем мясо и разрезаем на куски. Закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой вровень с мясом. включаем программу "варка на пару" на 1-2 минуты. За это время вода закипит и мы сольем первый бульон.
2. Сливаем воду, промываем мясо . Закладываем обратно в чашу мультиварки. Заливаем мясо водой так, чтобы уровень воды был выше мяса примерно на 1.5 - 2 см. Но не выше верхнего уровня чаши мультиварки! Включаем режим "тушение". Время устанавливаем в зависимости от сорта мяса. Говядину - на 3 часа, соответственно свинину и птицу - на 2.
3. Пока готовится мясо, приступаем к изготовлению лапши. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Вливаем воду и замешиваем довольно крутое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 20.
4. Достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем в пласт. Затем нарезаем пласт ромбиками или квадратиками со сторонами примерно 5 на 5 см. Оставляем на столе подсушиваться.
5. Очищаем картофель. Режем на 4 части. Картофель добавляем к мясу примерно за 50 минут до окончания времени тушения мяса. Вместе с картофелем отправляем в чашу соль и перец.
6. Чистим репчатый лук и шинкуем на полукольца. Складываем лук в емкость и заливаем верхней жирной частью нашего бульона. Накрываем лук крышкой и отставляем в сторонку.
7. Готовое мясо и картофель вынимаем из бульона. Включаем мультиварку на программу" варка на пару" и небольшими частями варим нарезанное тесто. варится оно быстро. Готовое тесто выкладываем на блюдо.
8. Поверх теста на блюдо выкладываем мясо и поливаем луком с бульоном. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Бульон подаем в отдельной посуде.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бешбармак из свинины
Бешбармак из свинины
Свинина Лапша Зелень Масло растительное Соль Корень сельдерея Лук репчатый Лавровый лист Перец черный молотый Специи
Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.
2 ч.
4.1
263
Лагман в мультиварке
Лагман в мультиварке
Мясо Лапша Растительное масло Чеснок Лук репчатый Перец болгарский Морковь Картофель Баклажан Помидор Зелень Перец Соль Специи
Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.
1 ч. 10 мин
5.0

×