Бешбармак из фарша
Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша 200 Грамм
- Фарш 400 Грамм
- Сметана 50-70 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Сыр 150-200 Грамм
- Соль, специи, растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, можно присыпать горстью панировочным сухарей. Лапшу для бешбармака отварите и выложите ровным слоем в форме.
Шаг 2
2. Немного лука нарежьте и выложите сверху.
Шаг 3
3. Остальной лук с чесноком и мясом пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте минут 7-10 и переложите в форму. Подсолите фарш по вкусу и добавьте специи при желании.
Шаг 4
4. Чуть-чуть тертой моркови.
Шаг 5
5. И тонкие ломтики помидора.
Шаг 6
6. Сметану соедините с небольшим количеством воды, добавьте щепотку соли и перемешайте. Вылейте в форму.
Шаг 7
7. Осталось только присыпать тертым сыром и отправить бешбармак из фарша в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
8. Запекайте до готовности. Приятного аппетита!