Бешбармак из фарша
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бешбармак из фарша

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 200 Грамм
  • Фарш 400 Грамм
  • Сметана 50-70 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр 150-200 Грамм
  • Соль, специи, растительное масло По вкусу

Шаг 1

1. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, можно присыпать горстью панировочным сухарей. Лапшу для бешбармака отварите и выложите ровным слоем в форме.

1. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, можно присыпать горстью панировочным сухарей. Лапшу для бешбармака отварите и выложите ровным слоем в форме.

Шаг 2

2. Немного лука нарежьте и выложите сверху.

2. Немного лука нарежьте и выложите сверху.

Шаг 3

3. Остальной лук с чесноком и мясом пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте минут 7-10 и переложите в форму. Подсолите фарш по вкусу и добавьте специи при желании.

3. Остальной лук с чесноком и мясом пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте минут 7-10 и переложите в форму. Подсолите фарш по вкусу и добавьте специи при желании.

Шаг 4

4. Чуть-чуть тертой моркови.

4. Чуть-чуть тертой моркови.

Шаг 5

5. И тонкие ломтики помидора.

5. И тонкие ломтики помидора.

Шаг 6

6. Сметану соедините с небольшим количеством воды, добавьте щепотку соли и перемешайте. Вылейте в форму.

6. Сметану соедините с небольшим количеством воды, добавьте щепотку соли и перемешайте. Вылейте в форму.

Шаг 7

7. Осталось только присыпать тертым сыром и отправить бешбармак из фарша в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Осталось только присыпать тертым сыром и отправить бешбармак из фарша в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

8. Запекайте до готовности. 
Приятного аппетита!

8. Запекайте до готовности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Павел Носков
18.01.2019 20:41
И ЧТО ЗНАЧИТ ГОТОВИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ??? ГОТОВНОСТИ ЧЕГО? СТАРТА КОСМИЧЕСКОЙ РАКЕТЫ СО СТАНЦИИ МКС?
Павел Носков
18.01.2019 20:40
НЕ ГОТОВЬТЕ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО УЖАС!!! ПОТОМ САМ ДОРОБАТЫВАЛ,. ЖАРИЛ ЛУК С МОРКВОЙ, ДОБАВЛЯЛ МАЙОНЕЗ. А ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПОЛУЧАЕТСЯ БЛЕВОТНЯ

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×