Буламик
Простое и сытное блюдо родом из Узбекистана обязательно вам понравится, ведь здесь все продукты нам хорошо знакомы. Сегодня в нашем меню буламик - вкуснейшая каша, которая подается с фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукурузная крупа
250 Грамм
мелкого помола -
Фарш
250-300 Грамм
говядина или баранина - Молоко 600-700 Миллилитров
-
Масло сливочное
100 Грамм
50 гр. - для подачи, 50 гр. - в фарш - Лук репчатый 2 Штуки
- Зира - По вкусу
- Перец острый молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Бульон 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кукурузную кашу высыпаем в кастрюльку и заливаем холодным молоком, ставим на медленный огонь. Когда молоко закипит, добавляем соль и варим кашу до полной готовности.
Шаг 2
В казане или сковороде с толстыми стенками растапливаем 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем фарш вместе с порезанным репчатый луком. Затем добавляем в фарш 2 столовые ложки бульона, посыпаем перцем и зирой, солим, тушим под закрытой крышкой в течение получаса.
Шаг 3
Подавать буламик нужно так: в глубокую миску накладываем кашу, а рядом обжаренный фарш. Поливаем буламик топленым маслом и посыпаем красным молотым перцем, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!