Лапша для бешбармака
Очень вкусное блюдо - бешбармак. Но многие не делают его только потому, что не дружат с тестом. А ведь сделать лапшу для бешбармака очень легко. Давайте проверим:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2-3 Штук
- Бульон или вода 1 Стакан
- Соль 2-3 Щепоток
- Мука 3- 3,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Хорошенечко смешиваем яйца, соль и охлажденный бульон.
Шаг 2
Выливаем смесь в миску с просеянной мукой и начинаем вымешивать тесто.
Шаг 3
Тесто должно получиться достаточно тугим и не прилипать к рукам. По необходимости, добавляйте муку. Готовое тесто кладем в мешочек и отправляем в холодильник минут на 30.
Шаг 4
Затем вылежавшееся тесто тонко раскатываем скалкой. Толщина теста - примерно 2-3 мм. И нарезаем на ромбики или квадратики. Вот и все:)
Оценить рецепт
4.0
12