Лапша для бешбармака
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Лапша для бешбармака

Очень вкусное блюдо - бешбармак. Но многие не делают его только потому, что не дружат с тестом. А ведь сделать лапшу для бешбармака очень легко. Давайте проверим:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2-3 Штук
  • Бульон или вода 1 Стакан
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Мука 3- 3,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Хорошенечко смешиваем яйца, соль и охлажденный бульон.

Шаг 2

Выливаем смесь в миску с просеянной мукой и начинаем вымешивать тесто.

Шаг 3

Тесто должно получиться достаточно тугим и не прилипать к рукам. По необходимости, добавляйте муку. Готовое тесто кладем в мешочек и отправляем в холодильник минут на 30.

Шаг 4

Затем вылежавшееся тесто тонко раскатываем скалкой. Толщина теста - примерно 2-3 мм. И нарезаем на ромбики или квадратики. Вот и все:)

Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×