Бешбармак с курицей
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Бешбармак с курицей

Один из вариантов традиционного блюда под названием бешбармак. В идеале это блюдо готовится из говядины, баранины или конины. Но этот вариант тоже имеет право на жизнь:) Попробуйте - это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Яйца 2-3 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
    1-2 щепотки соли - для теста, остальное количество - в бульон
  • Специи 1-2 Щепоток
    ваши любимые специи для курицы
  • Зелень 30 Грамм
    любая - укроп, петрушка, зеленый лук
  • Вода или бульон 3/4 Стакана
    для приготовления теста
Количество порций

Шаг 1

Куриную тушку моем, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности курицы примерно 2-2.5 часа. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль и специи.

Шаг 2

Приступаем к замешиванию теста. В миску с мукой добавляем 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон.

Шаг 3

Замешиваем довольно крутое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Шаг 4

Достаем тесто и делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см. Оставляем тесто на доске или на столе для подсыхания.

Шаг 5

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами. На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем на нее лук. Обжариваем лук почти до готовности. Затем добавляем 4-5 столовых ложек бульона и протомим лук под крышкой.

Шаг 6

Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем немного остыть. Часть бульона переливаем в другую кастрюлю, доводим до кипения и 5-8 минут отвариваем в нем ромбики из теста. Отделяем от костей мясо курицы и выкладываем на блюдо. Поверх мяса выкладываем лук, а сверху - сваренные кусочки теста. Затем можно выложить немного луковой подливы и посыпать рубленной зеленью.

Видео рецепт "Бешбармак с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бешбармак с курицей
Оценить рецепт
4.6, всего 56

Комментарии к рецепту

Лёля
11.09.2017 19:51
Ошибаетесь, с макаронами даже близко не стояло. А блюдо действительно вкусное. Только лук никогда не обжаривают, а запаривают горячим бульоном. Хрустеть лук должен, но без остроты.
тошик
01.12.2016 15:46
Ну мы всю жизнь еще картошечки разваристой добавляем !вкуснее намного
Арина Вольская АВТОР
14.03.2016 10:51
В этом блюде курица действительно варится так долго (на слабом огне)!
Александр Мелихов
03.03.2016 17:00
Курицу варить 2-2,5 часа??? Даже говядина варится быстрее. Вы хоть проверяйте тексты перед выкладыванием.
шансон
21.11.2014 12:23
фигня а не блюдо...считай что те же макароны...только канители намного больше...

Похожие рецепты

 
×