"Сальтимбокка" из курицы
"Сальтимбокка" из курицы — отличный вариант не только для семейного ужина, но и для романтического свидания или же для подачи к праздничному столу. Сытное, вкусное, ароматное и очень простое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 3 штуки
- Листья свежего шалфея 6-12 штук
- Пармская ветчина 6 ломтиков
- Мука 3 ст. ложки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Травы сухие 1-2 ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте его вдоль на несколько частей. Отбейте молотком, предварительно завернув в пищевую пленку. Посолите и поперчите по вкусу каждый кусочек с обеих сторон.
Шаг 2

Листики шалфея оторвите от стебелька и вымойте. Обсушите их бумажными полотенцами и выложите по несколько листочков на каждый кусочек отбитой курочки.
Шаг 3

На листья шалфея выложите по ломтику пармской ветчины или по несколько ломтиков. Ее можно заменить тонко нарезанным беконом.
Шаг 4

Насыпьте в тарелку или на рабочую поверхность муку и равномерно ее распределите. Обмакните в муку каждый получившийся "бутерброд" из мяса, ветчины и зелени. Если хотите, можете дополнительно скрепить конструкцию при помощи зубочисток.
Шаг 5

В сковородку влейте рафинированное растительное масло без запаха и поставьте ее на сильный огонь. Когда масло хорошенько разогреется, уменьшите огонь, выложите на сковородку мясо и обжарьте сначала с одной стороны, а потом с другой до румяной корочки. В конце присыпьте специями и подавайте к столу горячим.
Похожие рецепты









