"Сальтимбокка" из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

"Сальтимбокка" из курицы

"Сальтимбокка" из курицы — отличный вариант не только для семейного ужина, но и для романтического свидания или же для подачи к праздничному столу. Сытное, вкусное, ароматное и очень простое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 3 Штуки
  • Листья свежего шалфея 6-12 Штук
  • Пармская ветчина 6 Ломтиков
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Травы сухие 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте его вдоль на несколько частей. Отбейте молотком, предварительно завернув в пищевую пленку. Посолите и поперчите по вкусу каждый кусочек с обеих сторон.

Шаг 2

Листики шалфея оторвите от стебелька и вымойте. Обсушите их бумажными полотенцами и выложите по несколько листочков на каждый кусочек отбитой курочки.

Шаг 3

На листья шалфея выложите по ломтику пармской ветчины или по несколько ломтиков. Ее можно заменить тонко нарезанным беконом.

Шаг 4

Насыпьте в тарелку или на рабочую поверхность муку и равномерно ее распределите. Обмакните в муку каждый получившийся "бутерброд" из мяса, ветчины и зелени. Если хотите, можете дополнительно скрепить конструкцию при помощи зубочисток.

Шаг 5

В сковородку влейте рафинированное растительное масло без запаха и поставьте ее на сильный огонь. Когда масло хорошенько разогреется, уменьшите огонь, выложите на сковородку мясо и обжарьте сначала с одной стороны, а потом с другой до румяной корочки. В конце присыпьте специями и подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×