Куриные пончики
Любите котлеты, но хотелось бы что нибудь необычного, тогда приготовьте пончики. Да-да, мясные пончики, которые понравится всем без исключения. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 450 Грамм
- Зелень сушеная 2 Чайных ложки
- Аджика 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Сухари панировочные 100 Грамм
- Паприка (молотая) 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных пончиков.
Шаг 2
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня и остудите.
Шаг 3
В миску выложите куриный фарш, обжаренный лук, сухую зелень, специи, соль и перемешайте.
Шаг 4
Влажными руками разделите фарш на равные части и сформируйте шарики. Выложите их в панировочные сухари и полностью запанируйте. Сделайте в середине каждого шарика дырку как у пончиков и обсыпьте сухарями.
Шаг 5
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите куриные пончики. Смажьте верх пончиков растительным маслом.
Шаг 6
Поставьте противень с куриными пончиками в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!