Хрустящие шарики из курицы
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Таня Бозик

Хрустящие шарики из курицы

Если вам хочется приготовить хороший перекус или горячее к любимому гарниру, обязательно посмотрите этот рецепт! Здесь вы узнаете, как приготовить хрустящие шарики из курицы, очень вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварная курица 200-250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Приправы По вкусу
  • Сыр 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления шариков из курицы готовую курицу (желательно куриное филе) очень мелко нарубите ножом, чтобы получилась масса, похожая на фарш.

Шаг 2

2. Затем добавьте к куриному фаршу яйца и хорошо перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте соль, черный перец, паприку, сушеный чеснок и другие приправы по вкусу. Также добавьте две столовые ложки муки для клейкости.

Шаг 3

3. Далее смочите руки водой и аккуратно сформируйте небольшие лепешки из фарша. Затем нарежьте сыр на небольшие кубики и поместите один кубик на средину лепешки.

Шаг 4

4. Далее аккуратно заверните шарики и обмакните либо в муку, либо в панировочные сухари. Далее обжарьте сухарики на разогретом растительном масле до золотистой хрустящей корочки, периодически переворачивая. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хрустящие шарики из курицы"

Видео рецепт Хрустящие шарики из курицы
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×