Куриные шарики
Из нежного куриного мяса можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Предлагаю вам одно из них, которое прекрасно подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700-750 Грамм
- Яйца 1 Штука
-
Маринованные шампиньоны
150 Грамм
можно заменить твердым сыром - Панировочные сухари 150 Грамм
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе измельчаем через мясорубку. Добавим к получившемуся фаршу яйцо, 2 столовые ложки сухарей, соль и перец. Можно добавить любимые приправы или сушеную зелень укропа и петрушки.
Шаг 2
Тщательно перемешиваем фарш и даем ему минут 10-15 постоять. А затем еще раз вымешиваем.
Шаг 3
А теперь приступаем к формированию шариков. Набираем ложкой фарш, делаем из него лепешку и внутрь выкладываем маленький гриб или кусочек твердого сыра. Формируем шарик и обваливаем его в сухарях.
Шаг 4
Лучше подготовить сразу все шарики, а затем уже их обжаривать.
Шаг 5
Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник с большим количеством масла, выкладываем часть шариков.
Шаг 6
Обжариваем со всех сторон до красивого румяного цвета.
Шаг 7
Наше блюдо готово. К столу можно подавать и горячим (с любым гарниром), и холодным (в качестве закуски).