Куриные шарики
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриные шарики

Из нежного куриного мяса можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Предлагаю вам одно из них, которое прекрасно подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700-750 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Маринованные шампиньоны 150 Грамм
    можно заменить твердым сыром
  • Панировочные сухари 150 Грамм
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

379 ккал

Калорийность

3 г

Белки

42 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе измельчаем через мясорубку. Добавим к получившемуся фаршу яйцо, 2 столовые ложки сухарей, соль и перец. Можно добавить любимые приправы или сушеную зелень укропа и петрушки.

Шаг 2

Тщательно перемешиваем фарш и даем ему минут 10-15 постоять. А затем еще раз вымешиваем.

Шаг 3

А теперь приступаем к формированию шариков. Набираем ложкой фарш, делаем из него лепешку и внутрь выкладываем маленький гриб или кусочек твердого сыра. Формируем шарик и обваливаем его в сухарях.

Шаг 4

Лучше подготовить сразу все шарики, а затем уже их обжаривать.

Шаг 5

Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник с большим количеством масла, выкладываем часть шариков.

Шаг 6

Обжариваем со всех сторон до красивого румяного цвета.

Шаг 7

Наше блюдо готово. К столу можно подавать и горячим (с любым гарниром), и холодным (в качестве закуски).

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×