Фрикадельки в сливочном соусе
Эти изумительные мясные шарики покорят всех любителей вкусно покушать. А сырно-сливочный соус отлично подчеркнет вкус мяса. К тому же, приготовление этого блюда не отнимет у вас слишком много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Сыр сливочный 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Петрушка 120 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Мускатный орех
1 Чайная ложка
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала обжарьте лук на сковороде.
Шаг 2
В миске смешайте фарш, половину измельченной петрушки, сливочный сыр и соль.
Шаг 3
Добавьте обжаренный лук и все перемешайте.
Шаг 4
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, затем обжарьте из на растительном масле.
Шаг 5
Обжаренные шарики выкладываем на противень, сверху поливаем маслом со сковороды. Противень отправляем в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6
Приготовим сливочный соус. В кастрюле растопите сливочное масло.
Шаг 7
В растопленное масло добавьте муку и перемешайте.
Шаг 8
Огонь уменьшаем. Постепенно вливаем сливки. Добавляем мускатный орех.
Шаг 9
Добавляем оставшуюся петрушку, перемешиваем. Варить 5 минут на медленном огне.
Шаг 10
Достаньте фрикадельки из духовки. выложите их в глубокую емкость и залейте сливочным соусом. Готово! Приятного аппетита!