Фрикадельки в сливочном соусе
40 мин
3

Фрикадельки в сливочном соусе

Эти изумительные мясные шарики покорят всех любителей вкусно покушать. А сырно-сливочный соус отлично подчеркнет вкус мяса. К тому же, приготовление этого блюда не отнимет у вас слишком много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 250 мл
  • Фарш 500 грамм
  • Мускатный орех 1 ч. ложка молотый
  • Сыр сливочный 100 грамм
  • Петрушка 120 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

275 ккал

Калорийность

11 г

Белки

23 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала обжарьте лук на сковороде.

Шаг 2

В миске смешайте фарш, половину измельченной петрушки, сливочный сыр и соль.

Шаг 3

Добавьте обжаренный лук и все перемешайте.

Шаг 4

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, затем обжарьте из на растительном масле.

Шаг 5

Обжаренные шарики выкладываем на противень, сверху поливаем маслом со сковороды. Противень отправляем в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Приготовим сливочный соус. В кастрюле растопите сливочное масло.

Шаг 7

В растопленное масло добавьте муку и перемешайте.

Шаг 8

Огонь уменьшаем. Постепенно вливаем сливки. Добавляем мускатный орех.

Шаг 9

Добавляем оставшуюся петрушку, перемешиваем. Варить 5 минут на медленном огне.

Шаг 10

Достаньте фрикадельки из духовки. выложите их в глубокую емкость и залейте сливочным соусом. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фрикадельки в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Фрикадельки из Икеи
Бульон говяжий Фарш мясной Сливки Панировочные сухари Масло сливочное Молоко Мука Соль Яйцо куриное Мускатный орех Лук репчатый Перец Варенье брусничное
Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро.
1 ч. 40 мин
4.2
165
Паста Альфредо с фрикадельками
Говядина Паста феттучини Мука Соус: сливочный сыр Сыр Пармезан Сыр Пармезан Молоко Сливки 30% Итальянская приправа Чеснок Чеснок Яйцо Соль и черный перец
Рецепт приготовления пасты Феттучини с фрикадельками из говядины с соусом из сливочного сыра, сливок и сыра Пармезан.
30 мин
4.7
Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Бульон мясной Фарш говяжий Фарш свиной Клюква Сливки Сливки 35% Сахар Сок яблочный Хлеб белый Смалец Мука Перец душистый молотый Перец черный молотый Мускатный орех Соль Яйцо Лук
Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным.
1 ч.
4.7
Клопсы кенигсбергские
Фарш Сливки 10-20% Панировочные сухари Каперсы или корнишоны нарезанные Горчица Сливочное масло Мука Яйцо Репчатый лук Анчоусы Соль Черный молотый перец
Предлагаю очень простое в приготовлении, безумно вкусное блюдо, не требующее больших затрат. Мясные шарики в нежном сливочном соусе с небольшой кислинкой придутся по вкусу всем членам семьи.
40 мин
4.7
Фрикадельки под томатно-сырным соусом
Фарш говяжий Соус томатный Пармезан Моцарелла Соус соевый Базилик Масло оливковое Чеснок Орегано Шалфей Мускатный орех Яйцо Соль Лук Розмарин Лавровый лист Сахар Перец черный молотый
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье!
30 мин
4.3
Легкие Фрикадельки
Говядина Молоко Сухари Чесночный порошок Луковый порошок Базилик Соус "Вустершир" Яйцо
Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров.
30 мин
4.5
Чилийские рыбные фрикадельки
Рыба Мука Сухари для панировки Хлеб Сыр Сыр Чеснок Яйцо Мускатный орех Петрушка Соль Растительное масло Перец черный молотый Паприка
Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки - блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор.
1 ч.
5.0
236
×