Фрикадельки в сливочном соусе
Эти изумительные мясные шарики покорят всех любителей вкусно покушать. А сырно-сливочный соус отлично подчеркнет вкус мяса. К тому же, приготовление этого блюда не отнимет у вас слишком много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 ст. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки 250 мл
- Фарш 500 грамм
- Мускатный орех 1 ч. ложка молотый
- Сыр сливочный 100 грамм
- Петрушка 120 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала обжарьте лук на сковороде.
Шаг 2

В миске смешайте фарш, половину измельченной петрушки, сливочный сыр и соль.
Шаг 3

Добавьте обжаренный лук и все перемешайте.
Шаг 4

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, затем обжарьте из на растительном масле.
Шаг 5

Обжаренные шарики выкладываем на противень, сверху поливаем маслом со сковороды. Противень отправляем в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6

Приготовим сливочный соус. В кастрюле растопите сливочное масло.
Шаг 7

В растопленное масло добавьте муку и перемешайте.
Шаг 8

Огонь уменьшаем. Постепенно вливаем сливки. Добавляем мускатный орех.
Шаг 9

Добавляем оставшуюся петрушку, перемешиваем. Варить 5 минут на медленном огне.
Шаг 10

Достаньте фрикадельки из духовки. выложите их в глубокую емкость и залейте сливочным соусом. Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фрикадельки в сливочном соусе"

Похожие рецепты







