Клопсы кенигсбергские
40 мин
3

Клопсы кенигсбергские

Предлагаю очень простое в приготовлении, безумно вкусное блюдо, не требующее больших затрат. Мясные шарики в нежном сливочном соусе с небольшой кислинкой придутся по вкусу всем членам семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 грамм пополам: свиной и говяжий
  • Панировочные сухари 100 грамм можно заменить кусочком сухого батона
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Яйцо 1-2 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Анчоусы 3 штуки
  • Каперсы или корнишоны нарезанные 3 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливки 10-20% 200 мл
  • Соль 1 щепотка по вкусу
  • Черный молотый перец 1 щепотка по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Анчоусы необходимо перетереть с яйцом, мы их добавим в фарш. Если анчоусов нет, то можно обойтись и без них.

Шаг 2

В готовый фарш добавляем перетертые анчоусы с яйцом, мелко нарезанный лук, горчицу, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем панировочные сухари. Если вы используете сухой кусок батона, то просто натрите его на мелкой терке. Очень хорошо вымешиваем и немного отбиваем фарш, тогда клопсы получатся нежными и более воздушными.

Шаг 4

Делаем небольшие шарики, аккуратно отправляем их в кипящую воду. Уменьшаем огонь до среднего, варим где-то минут 15-20.

Шаг 5

Бульон не выливаем, он нам нужен для соуса.

Шаг 6

На горячей сковороде (на небольшом огне) растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Быстро перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета муки.

Шаг 7

Сливки необходимо чуток нагреть и понемногу вливать на сковороду. Постоянно помешивая лопаткой, ждем, когда соус загустеет.

Шаг 8

Дальше добавляем бульон, соль, перец и каперсы. Я добавил соленые корнишоны, мелко нарезанные. Осторожно с солью, не пересолите. Оставим соус на огне еще минуты на 2-3.

Шаг 9

Выкладываем в соус клопсы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5-10 минут. Подавать их можно с картофельным пюре или с макаронами.

Видео рецепт "Клопсы кенигсбергские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клопсы кенигсбергские
Оценить рецепт
4.7 33

Похожие рецепты

Булочки "Тыквы" на Хэллоуин
Мука Тыквенное пюре Молоко Сливочное масло Тёплая вода Сахар рафинированный Сахар тростниковый Сухие дрожжи Яйцо Соль Желток Пеканы или миндаль
Настоящим украшением праздничного стола во время Хэллоуна могут стать булочки "Тыквы" - очень красивые и оригинальные, которые понравятся всем любителям сдобных вкусностей!
2 ч.
5.0
×