Клопсы кенигсбергские
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Клопсы кенигсбергские

Предлагаю очень простое в приготовлении, безумно вкусное блюдо, не требующее больших затрат. Мясные шарики в нежном сливочном соусе с небольшой кислинкой придутся по вкусу всем членам семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    пополам: свиной и говяжий
  • Панировочные сухари 100 Грамм
    можно заменить кусочком сухого батона
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Анчоусы 3 Штуки
  • Каперсы или корнишоны нарезанные 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 10-20% 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Анчоусы необходимо перетереть с яйцом, мы их добавим в фарш. Если анчоусов нет, то можно обойтись и без них.

Шаг 2

В готовый фарш добавляем перетертые анчоусы с яйцом, мелко нарезанный лук, горчицу, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем панировочные сухари. Если вы используете сухой кусок батона, то просто натрите его на мелкой терке. Очень хорошо вымешиваем и немного отбиваем фарш, тогда клопсы получатся нежными и более воздушными.

Шаг 4

Делаем небольшие шарики, аккуратно отправляем их в кипящую воду. Уменьшаем огонь до среднего, варим где-то минут 15-20.

Шаг 5

Бульон не выливаем, он нам нужен для соуса.

Шаг 6

На горячей сковороде (на небольшом огне) растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Быстро перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета муки.

Шаг 7

Сливки необходимо чуток нагреть и понемногу вливать на сковороду. Постоянно помешивая лопаткой, ждем, когда соус загустеет.

Шаг 8

Дальше добавляем бульон, соль, перец и каперсы. Я добавил соленые корнишоны, мелко нарезанные. Осторожно с солью, не пересолите. Оставим соус на огне еще минуты на 2-3.

Шаг 9

Выкладываем в соус клопсы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5-10 минут. Подавать их можно с картофельным пюре или с макаронами.

Видео рецепт "Клопсы кенигсбергские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клопсы кенигсбергские
Оценить рецепт
4.7, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×