Чебуреки сочные
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Чебуреки сочные

Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал. В общем такая, как в рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Растительное масло 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

9 г

Белки

24 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску просейте половину муки. Добавьте яйцо и соль. Смесь разотрите.

Шаг 2

Потом влейте кефир и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Подсыпайте к массе муку, чтобы замешать эластичное тесто. Только не перестарайтесь, чтобы тесто не стало очень крутым. Оставьте его минут на 20 под полотенцем в комнате.

Шаг 4

Пока займитесь начинкой. Лук очистите и измельчите.

Шаг 5

Добавьте лук к фаршу. Посолите его и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Потом в фарш добавьте воду, чтобы он стал сочным.

Шаг 7

Тесто разделите на 2 равные части. Каждую разрежьте на 5 частей.

Шаг 8

Части теста раскатайте в тонкие круги. Выложите по 2 ст. ложки фарша, отступив 2 см от края с одной части.

Шаг 9

Чебуреки скрепите по краю. Можно сделать красивую обрезку.

Шаг 10

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Укладывайте в неё по 2 чебурека.

Шаг 11

Обжарьте изделия с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чебуреки сочные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чебуреки сочные
Оценить рецепт
3.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×