Чебуреки сочные
Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал. В общем такая, как в рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Растительное масло 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску просейте половину муки. Добавьте яйцо и соль. Смесь разотрите.
Шаг 2
Потом влейте кефир и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Подсыпайте к массе муку, чтобы замешать эластичное тесто. Только не перестарайтесь, чтобы тесто не стало очень крутым. Оставьте его минут на 20 под полотенцем в комнате.
Шаг 4
Пока займитесь начинкой. Лук очистите и измельчите.
Шаг 5
Добавьте лук к фаршу. Посолите его и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Потом в фарш добавьте воду, чтобы он стал сочным.
Шаг 7
Тесто разделите на 2 равные части. Каждую разрежьте на 5 частей.
Шаг 8
Части теста раскатайте в тонкие круги. Выложите по 2 ст. ложки фарша, отступив 2 см от края с одной части.
Шаг 9
Чебуреки скрепите по краю. Можно сделать красивую обрезку.
Шаг 10
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Укладывайте в неё по 2 чебурека.
Шаг 11
Обжарьте изделия с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!