Чебуреки сочные
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Чебуреки сочные

Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал. В общем такая, как в рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Растительное масло 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

9 г

Белки

24 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску просейте половину муки. Добавьте яйцо и соль. Смесь разотрите.

Шаг 2

Потом влейте кефир и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Подсыпайте к массе муку, чтобы замешать эластичное тесто. Только не перестарайтесь, чтобы тесто не стало очень крутым. Оставьте его минут на 20 под полотенцем в комнате.

Шаг 4

Пока займитесь начинкой. Лук очистите и измельчите.

Шаг 5

Добавьте лук к фаршу. Посолите его и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Потом в фарш добавьте воду, чтобы он стал сочным.

Шаг 7

Тесто разделите на 2 равные части. Каждую разрежьте на 5 частей.

Шаг 8

Части теста раскатайте в тонкие круги. Выложите по 2 ст. ложки фарша, отступив 2 см от края с одной части.

Шаг 9

Чебуреки скрепите по краю. Можно сделать красивую обрезку.

Шаг 10

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Укладывайте в неё по 2 чебурека.

Шаг 11

Обжарьте изделия с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чебуреки сочные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чебуреки сочные
Оценить рецепт
3.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×