Сочные чебуреки
1 ч. 0 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Сочные чебуреки

Иногда хочется побаловать себя не очень полезной, но вкусной и сытной едой. На заметку хочу предложить вам несложный вариант, как приготовить сочные чебуреки в домашних условиях. Попробовать стоит :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    + для жарки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Стакана
    примерно
  • Фарш 450 Грамм
    + вода
  • Луковица 2 Штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

1. Для приготовления начинки соедините измельченный лук, пропустите через мясорубку мясо, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте 3-4 ложки воды (ее можно подливать по необходимости).

1. Для приготовления начинки соедините измельченный лук, пропустите через мясорубку мясо, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте 3-4 ложки воды (ее можно подливать по необходимости).

Шаг 2

2. Теперь можно заняться тестом. Соедините молоко и яйца, взбейте их немного. Добавьте растительное масло.

2. Теперь можно заняться тестом. Соедините молоко и яйца, взбейте их немного. Добавьте растительное масло.

Шаг 3

3. Влейте водку.

3. Влейте водку.

Шаг 4

4. Всыпьте соль.

4. Всыпьте соль.

Шаг 5

5. Добавьте просеянную муку.

5. Добавьте просеянную муку.

Шаг 6

6. Тщательно вымешайте.

6. Тщательно вымешайте.

Шаг 7

7. Разделите на 12-14 кусочков и тонко раскатайте. Выложите начинку и аккуратно слепите края.

7. Разделите на 12-14 кусочков и тонко раскатайте. Выложите начинку и аккуратно слепите края.

Шаг 8

8. Выложите на сковороду с растительным маслом и жарьте до румяной корочки. 
Подавайте горячими.

8. Выложите на сковороду с растительным маслом и жарьте до румяной корочки. Подавайте горячими.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×