Сочные чeбуpеки с мясoм
Кто не любит чебуреки? Возможно лишь те, кто не ел настоящие, правильные…
Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусные сочные чебуреки с мясом! Рекомендую добавить рецепт в избранное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
0.5 Килограмма
говядина + свинина - Мука 4-5 Стаканов
- Лук репчатый 4 Штуки
-
Горячая вода
1 Стакан
для теста -
Вода, бульон или кефир
1 Стакан
для начинки -
Масло растительное
1 Стакан
для жарки 1 стакан + 5 ст. ложек для теста - Соль 0.5 Чайных ложки
- Перец По вкусу
Шаг 1
Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль, перемешайте.
Шаг 2
Добавьте растительное масло и, быстро помешивая, вливайте горячую воду. Замесите тесто.
Шаг 3
На присыпанном мукой столе продолжайте вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и упругим.
Шаг 4
Оставьте тесто отдохнуть на полчаса.
Шаг 5
Мелко нарежьте лук. Фарш положите в миску и разомните до однородности.
Шаг 6
Добавьте в фарш лук, соль, перец и стакан воды или бульона для того, чтобы чебуреки получились сочными. Хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Отщипывая от "отдохнувшего" теста небольшие кусочки, очень тонко раскатайте их. Начинайте лепить чебуреки.
Шаг 8
На одну половину теста кладите столовую ложку начинки и, складывая круг пополам, накрывайте фарш второй половинкой.
Шаг 9
Тщательно скрепляйте края, следя за тем, чтобы внутри не оставался воздух.
Шаг 10
Разогрейте в сковороде до шипения растительное масло. Погружайте в него чебуреки и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Шаг 11
Вкусные и хрустящие чебуреки готовы! Приятного аппетита!