Сочные чeбуpеки с мясoм
1 ч. 30 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Анна Артеменко

Сочные чeбуpеки с мясoм

Кто не любит чебуреки? Возможно лишь те, кто не ел настоящие, правильные…
Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусные сочные чебуреки с мясом! Рекомендую добавить рецепт в избранное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 0.5 Килограмма
    говядина + свинина
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Горячая вода 1 Стакан
    для теста
  • Вода, бульон или кефир 1 Стакан
    для начинки
  • Масло растительное 1 Стакан
    для жарки 1 стакан + 5 ст. ложек для теста
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте растительное масло и, быстро помешивая, вливайте горячую воду. Замесите тесто.

Шаг 3

На присыпанном мукой столе продолжайте вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и упругим.

Шаг 4

Оставьте тесто отдохнуть на полчаса.

Шаг 5

Мелко нарежьте лук. Фарш положите в миску и разомните до однородности.

Шаг 6

Добавьте в фарш лук, соль, перец и стакан воды или бульона для того, чтобы чебуреки получились сочными. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Отщипывая от "отдохнувшего" теста небольшие кусочки, очень тонко раскатайте их. Начинайте лепить чебуреки.

Шаг 8

На одну половину теста кладите столовую ложку начинки и, складывая круг пополам, накрывайте фарш второй половинкой.

Шаг 9

Тщательно скрепляйте края, следя за тем, чтобы внутри не оставался воздух.

Шаг 10

Разогрейте в сковороде до шипения растительное масло. Погружайте в него чебуреки и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.

Шаг 11

Вкусные и хрустящие чебуреки готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×