Чебуреки с сыром
Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть и овощи, и грибы, и рыбу, и всегда получится вкусно и сытно. Я предлагаю вариант, как приготовить чебуреки с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Мука 3-4 Стаканов
- Сыр твердых сортов 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу оговорюсь, муки я указала очень приблизительное количество, ее может понадобиться меньше или больше, главное, чтобы тесто у вас получилось мягким, но не липнущим к рукам.
Шаг 2
Итак, начнем, конечно же, с теста. Смешайте яйцо, воду, соль и подсолнечное масло. Затем постепенно всыпайте муку и хорошенько размешивайте.
Шаг 3
Когда ложкой месить уже не будет получаться, выложите тесто на рабочую поверхность и, постоянно подсыпая муку, замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 5
Тесто разделите на 4-5 частей (в зависимости от того, какие чебуреки по размеру вы хотите получить). Раскатайте каждую часть в форме круга, условно поделите круг пополам, на одну половину положите тертый сыр.
Шаг 6
Накройте второй половиной, края защепните вилкой.
Шаг 7
Жарьте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны в раскаленном подсолнечном масле.
Шаг 8
Чебуреки с сыром готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!