Простой рецепт чебуреков
Надумали порадовать себя вкусными чебуреками? Тогда возьмите на заметку отличный способ, как приготовить вкусные мясные пирожки. Можно сделать их с мясной, фруктовой или овощной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Подсолнечное масло По вкусу
-
Вода
250-270 Миллилитров
+5-6 столовых ложек для начинки - Соль, перец По вкусу
- Фарш 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Кинза 0,5 Пучка
Шаг 1
1. Смешайте муку со щепоткой соли, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Влейте воду и замесите плотное тесто, затем накройте его пленкой и оставьте на 40-60 минут.
Шаг 2
2. В миску выложите фарш. Очистите и измельчите лук на терке (чтобы получилось пюре), нарежьте мелко кинзу, переложите все к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, влейте 5-6 столовых ложек воды.
Шаг 3
3. Тесто разделите на 12-15 частей, каждую скатайте в шар, затем раскатайте в лепешку. На одну сторону выложите начинку.
Шаг 4
4. Накройте начинку второй частью теста и хорошенько прижмите края (вручную или вилкой).
Шаг 5
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите чебуреки, обжаривайте до румяной корочки на слабом огне.
Шаг 6
6. Подавайте чебуреки сразу после обжаривания. Приятного аппетита!