Простой рецепт чебуреков
Надумали порадовать себя вкусными чебуреками? Тогда возьмите на заметку отличный способ, как приготовить вкусные мясные пирожки. Можно сделать их с мясной, фруктовой или овощной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 стакана
- Подсолнечное масло По вкусу
- Вода 250-270 мл +5-6 столовых ложек для начинки
- Соль, перец По вкусу
- Фарш 300 грамм
- Луковица 1 штука
- Кинза 0,5 пучка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте муку со щепоткой соли, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Влейте воду и замесите плотное тесто, затем накройте его пленкой и оставьте на 40-60 минут.
Шаг 2

2. В миску выложите фарш. Очистите и измельчите лук на терке (чтобы получилось пюре), нарежьте мелко кинзу, переложите все к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, влейте 5-6 столовых ложек воды.
Шаг 3

3. Тесто разделите на 12-15 частей, каждую скатайте в шар, затем раскатайте в лепешку. На одну сторону выложите начинку.
Шаг 4

4. Накройте начинку второй частью теста и хорошенько прижмите края (вручную или вилкой).
Шаг 5

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите чебуреки, обжаривайте до румяной корочки на слабом огне.
Шаг 6

6. Подавайте чебуреки сразу после обжаривания. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







