Простой рецепт чебуреков
1 ч. 30 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Антон Сорока

Простой рецепт чебуреков

Надумали порадовать себя вкусными чебуреками? Тогда возьмите на заметку отличный способ, как приготовить вкусные мясные пирожки. Можно сделать их с мясной, фруктовой или овощной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Вода 250-270 Миллилитров
    +5-6 столовых ложек для начинки
  • Соль, перец По вкусу
  • Фарш 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Кинза 0,5 Пучка

Шаг 1

1.	Смешайте муку со щепоткой соли, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Влейте воду и замесите плотное тесто, затем накройте его пленкой и оставьте на 40-60 минут.

1. Смешайте муку со щепоткой соли, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Влейте воду и замесите плотное тесто, затем накройте его пленкой и оставьте на 40-60 минут.

Шаг 2

2.	В миску выложите фарш. Очистите и измельчите лук на терке (чтобы получилось пюре), нарежьте мелко кинзу, переложите все к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, влейте 5-6 столовых ложек воды.

2. В миску выложите фарш. Очистите и измельчите лук на терке (чтобы получилось пюре), нарежьте мелко кинзу, переложите все к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, влейте 5-6 столовых ложек воды.

Шаг 3

3.	Тесто разделите на 12-15 частей, каждую скатайте в шар, затем раскатайте в лепешку. На одну сторону выложите начинку.

3. Тесто разделите на 12-15 частей, каждую скатайте в шар, затем раскатайте в лепешку. На одну сторону выложите начинку.

Шаг 4

4.	Накройте начинку второй частью теста и хорошенько прижмите края (вручную или вилкой).

4. Накройте начинку второй частью теста и хорошенько прижмите края (вручную или вилкой).

Шаг 5

5.	Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите чебуреки, обжаривайте до румяной корочки на слабом огне.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите чебуреки, обжаривайте до румяной корочки на слабом огне.

Шаг 6

6.	Подавайте чебуреки сразу после обжаривания. Приятного аппетита!

6. Подавайте чебуреки сразу после обжаривания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×