Чебуреки на скорую руку
Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3 Стакана
Стакан граненый, емкостью 250 мл - Фарш 500 Грамм
- Маргарин 125 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Перец По вкусу
Шаг 1
В чашку просеять муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро хорошо размешать вилкой чтобы не было комков.
Шаг 2
Маргарин нагреть до кипения, тонкой струйкой влить в чашу с тестом, хорошо перемешать.
Шаг 3
Тесто хорошо вымесить, сформировать шар, положить в пакет. Пакет поместить в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Лук почистить, мелко нарезать.
Шаг 5
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Шаг 6
Фарш смешать с нарезанным луком, добавить соль, перец. Хорошо вымешать. В фарш добавить нарезанную зелень, немного воды. Перемешать.
Шаг 7
Через полчаса, как раз когда готов фарш, тесто достать, разделить на 16 частей, сформировать из них 16 шариков
Шаг 8
Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку, в центр положить ложку фарша и слепить чебурек.
Шаг 9
В сковороду налить не жалея растительное масло. Раскалить. Обжаривать чебуреки до золотистой корочки. Приятного аппетита!