Ленивые чебуреки
Всем любителям блюд без особых сложностей предлагаю взять на вооружение отличную идею, как приготовить ленивые чебуреки. Заинтригованы? Все очень просто, запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Фарш По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. Сперва сделайте фарш. Для этого пропустите через мясорубку мясо с луком, добавьте специи, влейте немного воды или молока. Фарш должен быть жидковатым. Лаваш разрежьте ножницами на небольшие кусочки. Выложите его на стол.
Шаг 2
2. Распределите тонким слоем фарш. Рецепт приготовления ленивых чебуреков не только простой, но и весьма экономный.
Шаг 3
3. Аккуратно заверните так, чтобы начинка не выпала в процессе жарки. Кстати, уже на этом этапе можно разогревать сковороду.
Шаг 4
4. Плотно прижмите руками лаваш сверху. Если хотите, можете завернуть края в середину.
Шаг 5
5. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Выложите лаваш на сковороду.
Шаг 6
6. И жарьте с двух сторон до аппетитной румяной корочки на среднем огне.
Шаг 7
7. Вот и весь секрет, как приготовить ленивые чебуреки. В качестве начинки можно использовать свиной или куриный фарш (по желанию), а также добавлять самые разнообразные специи. Очень вкусно, бюджетно и просто. Обязательно попробуйте приготовить дома.