Ленивые чебуреки
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ленивые чебуреки

Всем любителям блюд без особых сложностей предлагаю взять на вооружение отличную идею, как приготовить ленивые чебуреки. Заинтригованы? Все очень просто, запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Фарш По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Сперва сделайте фарш. Для этого пропустите через мясорубку мясо с луком, добавьте специи, влейте немного воды или молока. Фарш должен быть жидковатым. Лаваш разрежьте ножницами на небольшие кусочки. Выложите его на стол.

Шаг 2

2. Распределите тонким слоем фарш. Рецепт приготовления ленивых чебуреков не только простой, но и весьма экономный.

Шаг 3

3. Аккуратно заверните так, чтобы начинка не выпала в процессе жарки. Кстати, уже на этом этапе можно разогревать сковороду.

Шаг 4

4. Плотно прижмите руками лаваш сверху. Если хотите, можете завернуть края в середину.

Шаг 5

5. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Выложите лаваш на сковороду.

Шаг 6

6. И жарьте с двух сторон до аппетитной румяной корочки на среднем огне.

Шаг 7

7. Вот и весь секрет, как приготовить ленивые чебуреки. В качестве начинки можно использовать свиной или куриный фарш (по желанию), а также добавлять самые разнообразные специи. Очень вкусно, бюджетно и просто. Обязательно попробуйте приготовить дома.

Видео рецепт "Ленивые чебуреки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивые чебуреки
Оценить рецепт
3.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×