Ленивые чебуреки на кефире с фаршем
Пожарьте вкусные и сытные ленивые чебуреки на кефире с фаршем. Тесто готовится быстро и просто, для начинки используйте любой фарш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Кефир 200 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Фарш мясной 200 Грамм
- Масло растительное 50-60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Влейте кефир комнатной температуры в миску, всыпьте соду и размешайте. Пусть масса постоит пару минут, чтобы сода хорошо погасилась.
Шаг 3
Вбейте в тесто куриное яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 5
Перемешайте тесто, по консистенции оно будет как на оладьи, густоватым, но не жидким.
Шаг 6
Налейте пару ложек масла в сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите пару ложек теста, разровняйте ложкой и добавьте фарш. Жарьте в таком виде пару минут.
Шаг 7
Заверните половину теста, чтобы закрыть фарш. Жарьте чебуреки с двух сторон еще пару минут. Таким образом обжарьте все чебуреки.
Шаг 8
Готовые чебуреки сразу подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!