Ленинградские чебуреки
Сколько хозяек, столько и рецептов чебуреков, поэтому у каждой есть своя уникальная технология. Но есть традиционные рецепты, которые остаются в неизменном виде, к примеру, Ленинградские чебуреки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 стакана
- Кефир 0,5 стакана в фарш или молоко
- Мука 3,5 стакана
- Масло сливочное 20 грамм
- Фарш мясной 400 грамм свинина, говядина, лук, соль, черный молотый перец
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки 3 ст. ложки — в тесто, плюс масло для жарки
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Влейте в сотейник воду, молоко, растительное масло. Добавьте сливочное масло, соль, сахар. Нагрейте до кипения.
Шаг 3

В емкость для замешивания теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, влейте горячую смесь молока и воды. Замесите тесто.
Шаг 4

Переложите тесто в пакет, оставьте его на 1 час "отдохнуть".
Шаг 5

Влейте кефир или молоко в заправленный фарш, хорошо размешайте.
Шаг 6

Половину теста раскатайте в колбаску, остальное уберите в пакет, нарежьте кусочки теста.
Шаг 7

Раскатайте тесто в тонкую лепешку, стол припылять мукой не надо, тесто не липнет. Выложите фарш на один конец лепешки.
Шаг 8

Подверните конец лепешки, отрежьте специальным ножом. Край хорошо защипните руками или вилкой.
Шаг 9

Подготовьте чебуреки для жарки. Хорошо разогрейте сковороду.
Шаг 10

Жарьте чебуреки в достаточном количестве растительного масла до готовности с обеих сторон.
Шаг 11

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 12

Чебуреки получились румяные, пузырчатые, очень вкусные.
Шаг 13

Наливайте чай и подавайте чебуреки к столу горячими. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ленинградские чебуреки"

Совет от повара:
При работе с тестом, убирайте его в пакет от пересыхания.Похожие рецепты






