Ленинградские чебуреки
2 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Galina.budanova

Ленинградские чебуреки

Сколько хозяек, столько и рецептов чебуреков, поэтому у каждой есть своя уникальная технология. Но есть традиционные рецепты, которые остаются в неизменном виде, к примеру, Ленинградские чебуреки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    3 ст. ложки — в тесто, плюс масло для жарки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Мука 3,5 Стакана
  • Фарш мясной 400 Грамм
    свинина, говядина, лук, соль, черный молотый перец
  • Кефир 0,5 Стакана
    в фарш или молоко
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в сотейник воду, молоко, растительное масло. Добавьте сливочное масло, соль, сахар. Нагрейте до кипения.

Шаг 3

В емкость для замешивания теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, влейте горячую смесь молока и воды. Замесите тесто.

Шаг 4

Переложите тесто в пакет, оставьте его на 1 час "отдохнуть".

Шаг 5

Влейте кефир или молоко в заправленный фарш, хорошо размешайте.

Шаг 6

Половину теста раскатайте в колбаску, остальное уберите в пакет, нарежьте кусочки теста.

Шаг 7

Раскатайте тесто в тонкую лепешку, стол припылять мукой не надо, тесто не липнет. Выложите фарш на один конец лепешки.

Шаг 8

Подверните конец лепешки, отрежьте специальным ножом. Край хорошо защипните руками или вилкой.

Шаг 9

Подготовьте чебуреки для жарки. Хорошо разогрейте сковороду.

Шаг 10

Жарьте чебуреки в достаточном количестве растительного масла до готовности с обеих сторон.

Шаг 11

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 12

Чебуреки получились румяные, пузырчатые, очень вкусные.

Шаг 13

Наливайте чай и подавайте чебуреки к столу горячими. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленинградские чебуреки"

Видео рецепт Ленинградские чебуреки
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Совет от повара:

При работе с тестом, убирайте его в пакет от пересыхания.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×