Ленинградские чебуреки
Сколько хозяек, столько и рецептов чебуреков, поэтому у каждой есть своя уникальная технология. Но есть традиционные рецепты, которые остаются в неизменном виде, к примеру, Ленинградские чебуреки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Молоко 0,5 Стакана
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
3 ст. ложки — в тесто, плюс масло для жарки - Масло сливочное 20 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Мука 3,5 Стакана
-
Фарш мясной
400 Грамм
свинина, говядина, лук, соль, черный молотый перец -
Кефир
0,5 Стакана
в фарш или молоко
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в сотейник воду, молоко, растительное масло. Добавьте сливочное масло, соль, сахар. Нагрейте до кипения.
Шаг 3
В емкость для замешивания теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, влейте горячую смесь молока и воды. Замесите тесто.
Шаг 4
Переложите тесто в пакет, оставьте его на 1 час "отдохнуть".
Шаг 5
Влейте кефир или молоко в заправленный фарш, хорошо размешайте.
Шаг 6
Половину теста раскатайте в колбаску, остальное уберите в пакет, нарежьте кусочки теста.
Шаг 7
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, стол припылять мукой не надо, тесто не липнет. Выложите фарш на один конец лепешки.
Шаг 8
Подверните конец лепешки, отрежьте специальным ножом. Край хорошо защипните руками или вилкой.
Шаг 9
Подготовьте чебуреки для жарки. Хорошо разогрейте сковороду.
Шаг 10
Жарьте чебуреки в достаточном количестве растительного масла до готовности с обеих сторон.
Шаг 11
Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 12
Чебуреки получились румяные, пузырчатые, очень вкусные.
Шаг 13
Наливайте чай и подавайте чебуреки к столу горячими. Это очень вкусно! Приятного аппетита!