Чебуреки как в СССР
Пожарьте вкусные и сочные чебуреки как в СССР. Для теста используется водка, чтобы корочка получилась хрустящей и с пузырьками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Водка 25-30 Грамм
-
Соль
8 Грамм
5 грамм — для теста, остальное — для начинки - Свинина 250-300 Грамм
- Лук репчатый 50-70 Грамм
- Черный перец По вкусу
-
Масло растительное
100-150 Грамм
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку в емкость, всыпьте туда соль и перемешайте.
Шаг 3
Влейте водку.
Шаг 4
Влейте воду.
Шаг 5
Замесите мягкое, но тугое тесто. Дайте ему настояться 10-15 минут.
Шаг 6
Для начинки нарежьте мякоть свинины и почищенный лук крупными кубиками.
Шаг 7
Перекрутите мясо с луком на мясорубке, добавьте специи по вкусу, немного воды для сочности, перемешайте.
Шаг 8
Тесто разделите на 7-8 шариков, каждый раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 9
На половину лепешки выложите пару ложек мясной начинки.
Шаг 10
Защипните чебуреки по краям.
Шаг 11
Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 12
Готовые чебуреки сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!