Чебуреки как в СССР
40 мин
количество порций 7

Чебуреки как в СССР

Пожарьте вкусные и сочные чебуреки как в СССР. Для теста используется водка, чтобы корочка получилась хрустящей и с пузырьками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Водка 25-30 Грамм
  • Соль 8 Грамм
    5 грамм — для теста, остальное — для начинки
  • Свинина 250-300 Грамм
  • Лук репчатый 50-70 Грамм
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 100-150 Грамм
    для жарки
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку в емкость, всыпьте туда соль и перемешайте.

Шаг 3

Влейте водку.

Шаг 4

Влейте воду.

Шаг 5

Замесите мягкое, но тугое тесто. Дайте ему настояться 10-15 минут.

Шаг 6

Для начинки нарежьте мякоть свинины и почищенный лук крупными кубиками.

Шаг 7

Перекрутите мясо с луком на мясорубке, добавьте специи по вкусу, немного воды для сочности, перемешайте.

Шаг 8

Тесто разделите на 7-8 шариков, каждый раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 9

На половину лепешки выложите пару ложек мясной начинки.

Шаг 10

Защипните чебуреки по краям.

Шаг 11

Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 12

Готовые чебуреки сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 19

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
28.02.2021 08:42
А я лук режу и очень много кладу в фарш-получаются очень сочные чебуреки.Вкусно.

Похожие рецепты

 
×