Найти идеальный рецепт

Чебуреки как в СССР
40 мин
7

Чебуреки как в СССР

Пожарьте вкусные и сочные чебуреки как в СССР. Для теста используется водка, чтобы корочка получилась хрустящей и с пузырьками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Вода 200 грамм
  • Водка 25-30 грамм
  • Соль 8 грамм 5 грамм — для теста, остальное — для начинки
  • Свинина 250-300 грамм
  • Лук репчатый 50-70 грамм
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 100-150 грамм для жарки

Калорийность

312 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку в емкость, всыпьте туда соль и перемешайте.

Шаг 3

Влейте водку.

Шаг 4

Влейте воду.

Шаг 5

Замесите мягкое, но тугое тесто. Дайте ему настояться 10-15 минут.

Шаг 6

Для начинки нарежьте мякоть свинины и почищенный лук крупными кубиками.

Шаг 7

Перекрутите мясо с луком на мясорубке, добавьте специи по вкусу, немного воды для сочности, перемешайте.

Шаг 8

Тесто разделите на 7-8 шариков, каждый раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 9

На половину лепешки выложите пару ложек мясной начинки.

Шаг 10

Защипните чебуреки по краям.

Шаг 11

Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 12

Готовые чебуреки сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 19
Владимир Иванович
28.02.2021 10:42
А я лук режу и очень много кладу в фарш-получаются очень сочные чебуреки.Вкусно.

Похожие рецепты

Чебуреки на сковороде
Мука Вода Брынза или творог Твёрдый сыр Сливочное масло Растительное масло Помидоры Яйцо Зелень Перец Соль, перец
Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем!
1 ч.
3.8
×