Чебуреки с водкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Чебуреки с водкой

Вкуснейшее блюдо татарской кухни досталось нам в наследство от кочевых народов древности. Изначально тесто для чебуреков было пресным с начинкой из рубленной на кусочки баранины или другого мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 6 Ст. ложек
  • Мука 1 Стакан
  • Говяжий фарш 250 Грамм
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло для жарки 100 Грамм
  • Оливковое масло 5-8 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 1/2 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Водка 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, водку и оливковое масло. Постепенно вливая воду, вымешиваем тесто, пока оно перестанет быть липким. Отставляем в сторону.

Шаг 2

Переходим к начинке. В отдельной емкости смешиваем говяжий фарш, мелко порубленный лук и зелень. Солим, перчим и перемешиваем все с молоком.

Шаг 3

Вернемся к тесту. Разделите его на 3 части, Нужно раскатать все части в пласты около 2-3 мм. Выдавите круги нужного размера (я использую для этого плоскую тарелку).

Шаг 4

Накладываем пару столовых ложек начинки на одну половину кружка, а второй половиной накрываем и прижимаем края вилкой, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки.

Шаг 5

В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и помещаем в него чебуреки. Масло должно покрывать примерно половину чебурека по высоте. Обжариваем чебуреки с обеих сторон на среднем огне примерно 5-8 минут до получения бронзовой корочки.

Шаг 6

Перед подачей чебуреки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими.

Видео рецепт "Чебуреки с водкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чебуреки с водкой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×