Караимские чебуреки
Румяные чебуреки так и тают во рту, обжигая горячим мясным соком. Чтобы их приготовить, вам понадобится примерно 40-50 минут, говяжий фарш и отличное настроение. В тесто добавляйте водку или соду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
мякоть - Лук репчатый 1 Штука
-
Яйцо куриное
1 Штука
тесто -
Вода
150 Миллилитров
тесто -
Мука пшеничная
350 Грамм
тесто - Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Сода
2 Щепотки
тесто - Масло растительное 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте говядину в воде, обсушите бумажными салфетками и вырежьте из мяса все жилы и пленки. Нарежьте мелкими кубиками. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и соедините с мясом. Всыпьте 2 щепотки соли и 1-2 щепотки молотого черного перца. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут для того, чтобы мясо пропиталось луковым ароматом.
Шаг 3
В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку, сделайте в ней углубление и всыпьте соль. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте воду. Добавьте соду и замесите тесто. Можно вместо соды добавить водку, это делается для того, чтобы "высушить" тесто.
Шаг 4
Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для активации клейковины.
Шаг 5
Разделите тесто на равные части и раскатайте их в округлые пласты небольшого размера. Желательно раскатывать по диаметру той посуды, в которой вы будете их жарить. На половину теста выложите фарш тонким слоем. Именно тонким, иначе он не прожарится.
Шаг 6
Смочите края пласта водой и залепите их, удаляя воздух из заготовки. Края заготовок наколите вилкой, делая их фигурными.
Шаг 7
Раскалите растительное масло на сковороде и выложите в нее заготовки. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны при умеренном нагреве. При сильном нагреве чебуреки не прожарятся внутри!
Шаг 8
Таким образом обжарьте и остальные чебуреки, сразу же подавая их к столу с пылу с жару!