Найти идеальный рецепт

Караимские чебуреки
50 мин
3

Караимские чебуреки

Румяные чебуреки так и тают во рту, обжигая горячим мясным соком. Чтобы их приготовить, вам понадобится примерно 40-50 минут, говяжий фарш и отличное настроение. В тесто добавляйте водку или соду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм мякоть
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука тесто
  • Вода 150 мл тесто
  • Мука пшеничная 350 грамм тесто
  • Соль 4 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Сода 2 щепотки тесто
  • Масло растительное 100 мл

Калорийность

282 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте говядину в воде, обсушите бумажными салфетками и вырежьте из мяса все жилы и пленки. Нарежьте мелкими кубиками. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и соедините с мясом. Всыпьте 2 щепотки соли и 1-2 щепотки молотого черного перца. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут для того, чтобы мясо пропиталось луковым ароматом.

Шаг 3

В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку, сделайте в ней углубление и всыпьте соль. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте воду. Добавьте соду и замесите тесто. Можно вместо соды добавить водку, это делается для того, чтобы "высушить" тесто.

Шаг 4

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для активации клейковины.


Шаг 5

Разделите тесто на равные части и раскатайте их в округлые пласты небольшого размера. Желательно раскатывать по диаметру той посуды, в которой вы будете их жарить. На половину теста выложите фарш тонким слоем. Именно тонким, иначе он не прожарится.

Шаг 6

Смочите края пласта водой и залепите их, удаляя воздух из заготовки. Края заготовок наколите вилкой, делая их фигурными.

Шаг 7

Раскалите растительное масло на сковороде и выложите в нее заготовки. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны при умеренном нагреве. При сильном нагреве чебуреки не прожарятся внутри!

Шаг 8

Таким образом обжарьте и остальные чебуреки, сразу же подавая их к столу с пылу с жару!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чебуреки на сковороде
Чебуреки на сковороде
Мука Вода Брынза или творог Твёрдый сыр Сливочное масло Растительное масло Яйцо Помидоры Перец Зелень Соль, перец
Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем!
1 ч.
3.8

×